Творожный рулет – это простой и вкусный десерт, приготовление которого отнимет совсем немного времени и будет по силам даже неопытной хозяйке. Главный секрет заключается в выборе творога. Он должен быть мягким и в меру жирным, чтобы блюдо обладало насыщенным молочным вкусом.

Готовый рулет можно полить топингом из расплавленного шоколада или фруктов, украсить взбитыми сливками, сахарной пудрой или джемом. Разнообразить рецепт помогут начинки из свежих или консервированных ягод, фруктов, кураги и дробленых орехов. Не бойтесь экспериментировать!

Название: Творожный рулет
Дата добавления: 23.01.2017
Время приготовления: 70 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты

Рецепт творожного рулета

Куриные яйца помыть и разбить, отделяя желтки от белков. Взбить желтки, постепенно добавляя 100 г сахарного песка. Ввести в желтковую массу 1 ч.л. ванильного сахара, добавить разрыхлитель для теста и перемешать. Всыпать картофельный крахмал, еще раз перемешать компоненты.

Отделить 260 г творога, добавить к желткам и вилкой взбить в однородную массу. Постепенно ввести 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Белки немного взбить при помощи миксера, постепенно ввести 150 г сахарного песка и не прекращать взбивать, пока масса не станет густой и гладкой. Добавить взбитые белки к творогу, смешанному с желтками.
В качестве топинга можно использовать шоколад, сгущенку и фруктовые сиропы Разогреть духовой шкаф до 185 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, распределить по нему творожное тесто. Поместить противень в духовку на 25 минут. Готовый пласт теста должен остаться мягким и приобрести золотистый оттенок. В отдельной посуде смешать остаток творога, 0.5 ст. сахарного песка и ванильный сахар. Взбить блендером.

Ввести в крем клубничный сироп и сметану, еще раз взбить. Поместить посуду с кремом в холодильник на 15 минут. Достать тесто из духовки и скатать в рулет, заворачивая пергамент. Отставить на 35 минут, чтобы остудить. Вынуть охлажденный крем. Развернуть пергамент, постепенно раскатывая творожный пласт. Смазать кремом, оставив немного для украшения.

Ягоды клубники промыть в проточной воде, удалить плодоножки. Обсушить и нарезать на небольшие дольки. Разложить ломтики на тесте и снова скатать его в плотный рулет. Верхушку рулета промазать кремом. Миндальные орехи раскрошить при помощи скалки в мелкую крошку, присыпать рулет. Поместить десерт настаиваться в холодильник на 35 минут.

Предлагаю приготовить вкусный и простой бисквитный рулет с кремом из творога. Для украшения рекомендую взять свежие ягоды, например, малину. Малина в отличие от персиков и других фруктов не течет, поэтому она отлично подходит для украшения десертов. Еще можно использовать ягодки черники, ирги, смородины или ежевики.
Бисквитное тесто я готовлю с домашней сметаной, добавляю в тесто холодный и густой продукт. Разрыхлитель очень необходим для бисквитной выпечки. Пекарский порошок делает коржи легкими и воздушными. Поэтому я бы не советовала добавлять гашеную соду.
Если говорить о начинке, то летом советую готовить творожный крем. Он замешивается легко, и не нужно стоять у плиты. Как известно, летом проблематично что-либо варить, очень жарко становится в помещении.

Для крема я рекомендую брать свежий густой творог, но не мокрый. Для нежности советую добавлять сметану. Кладу для сладости сахар, либо пудру. А тот, кто любит кокосовую стружку, может смело добавлять ее в основную массу крема. Чтобы начинка имела однородную консистенцию ее нужно взбивать миксером, либо блендером. Такой десерт я подаю к чаю после охлаждения.

как сделать простой сладкий рулет

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахарный песок – 200 г,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • сметана – 35 мл,
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
  • мука пшеничная – 200 г,
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.

Для крема:

  • творог домашний – 350 г,
  • сметана или сливки – 2 ст.л.,
  • сахарный песок – 1,5-2 ст.л.,
  • ванилин – по вкусу,
  • малина – для украшения,
  • шоколад – для украшения.

Процесс приготовления:

Хорошо взбиваю сырые яйца с сахаром, чтобы получилась густая и однородная консистенция. Потом кладу сметану, наливаю растительное масло и еще раз взбиваю тесто. Разогреваю духовку до 190 градусов.


Муку пропускаю через сито, добавляю разрыхлитель. Теперь ввожу сухие компоненты в тесто и хорошо размешиваю ложкой. Добавляю в конце по вкусу ванилин.


На противень я обязательно кладу лист пергаментной бумаги и смазываю маслом. Выливаю тесто на противень с бортиками ровным слоем. Выпекаю в духовке примерно 15-20 минут до румяного цвета. Горячий рулет сворачиваю, накрываю на 5 минут влажным полотенцем. Потом разворачиваю и убираю бумагу.


К творогу добавляю сметану и сахар. По желанию можно налить сливки, но их нужно взять чуть меньше. Главное, чтобы масса не получилась жидкой консистенции.


Взбиваю творожный крем миксером до пышности и однородности.


Бисквитную основу покрываю кремом, сразу сворачиваю рулет. Крем обязательно оставляю для украшения.


Поверхность рулета смазываю кремом, украшаю ягодами малины и посыпаю тертым шоколадом. Ягодки заранее промываю водой и раскладываю по салфетке. Рулет с кремом отправляю в холодильник, затем нарезаю на кусочки и подаю с чаем этот чудесный летний десерт.


Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт от Нинель Ивановой.

Приготовить аппетитный творожный рулет совсем несложно, главное – запастись всеми необходимыми продуктами и найти подходящий рецепт. Однажды попробовав испечь такой рулет, вы уже не сможете остановиться – будете делать его снова и снова.

Есть рецепты рулетов из творога, в которых творожная начинка заворачивается в бисквитное тесто. Есть наоборот – творожное тесто и сладкая фруктовая или ягодная начинка. А можно делать вкусные и полезные рулеты, в состав теста и начинки которых входит нежный и воздушный творог.

Главная особенность творожного рулета – его легкость, несложность в приготовлении и невероятный вкус. Такой рулет хорошо сочетается со сладкими фруктами и ягодами, изюмом, курагой, орехами и шоколадом. Украсить его можно растопленным шоколадом, орешками, кокосовой стружкой или присыпать сахарной пудрой.

После приготовления рулета его необходимо отправить на некоторое время в холодильник. Перед подачей на стол порежьте десерт, выложите на блюдо и наслаждайтесь божественным вкусом. Успех обеспечен!

Я -ТВОРОГоголик. Всегда очень радуюсь новым Творожным рецептам. Мне приятно, что я не одинока… В Интернете нашла рецепт Рулета. У него и творожное тесто и творожный крем. Но крем в этот Рулет я приготовила свой, любимый…

Ингредиенты для творожного теста

  • 250 г мягкого творога,
  • 3 яйца,
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. муки (с небольшой горкой)
  • 4 ст.л. картофельного крахмала (с небольшой горкой)
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Ингредиенты для творожного крема

  • 250 г мягкого творога
  • 150 г 10% сметаны
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0.5 стакана сахара
  • 3 ст.л. малинового сиропа

Ингредиенты для посыпки

  • 1 ч.л. мелко молотого миндального ореха

Приготовление

Включить разогреваться духовку на 190*. Приготовить тесто: яйца разделить на белки (в мисочку) и желтки (в кастрюльку). К яичным желткам добавить половину сахара, ванильный сахар, творог, разрыхлитель, муку и крахмал.

Взбитые белки аккуратно ложкой вмешать в творожную массу, которую затем вылить в застеленный пекарской бумагой противень. Тесто разровнять. Противень поставить в разогретую до 190* духовку на 20-25 минут.

Необходимо почаще заглядывать в духовку (!через стекло!): как только пласт теста начнёт "загорать" - сразу достать противень и стащить с него пекарскую бумагу вместе с тестом.

Аккуратно(!горячо!) плотно скатайть заготовку рулета вместе с бумагой и оставить остужаться на пол часа.

Аккуратно развернуть Рулет и обмазать кремом его внутреннюю сторону. Опять плотно скатать Рулет, поместить его на блюдо или в форме. Покрыть верх Рулета кремом. Зубчиками вилки на креме нанести полоски и посыпать миндальной крошкой. Поставить для пропитки на 1 час в холодильник.