По этому рецепту мы будем варить с вами один легкий суп на курином бульоне с кабачками. Получается он довольно аппетитным, вкусным и полезным.

Нужные ингредиенты:

  • Вода - 1,5-2 литра
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Кабачок (цуккини) - 150 гр.
  • Картошка - 200 гр.
  • Морковка средняя - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки овощей) - 1 ст.л.
  • Соль, специи и зелень - на вкус.

Рецепт куриного супа с кабачками:

  1. Данный суп варится на курином бульоне, поэтому сначала сварим его. Куриное филе промойте и порежьте на небольшие кусочки. Затем залейте его холодной водой и поставьте на средний огонь. Варите курицу 10 минут.
  2. Спустя эти 10 минут в супец добавьте очищенный и порезанный на кубики картофель. Также насыпьте соль и перец. Еще можете добавить специи на свой вкус.
  3. Пока филе и картошка варятся, порежьте на мелкие кубики неочищенный кабачок. Морковку натрите на мелкой терке, а очищенный лук измельчите.
  4. Далее нарезанные кабачок, лук и тертую морковь обжарьте в течении 3-4 минут на среднем огне, в разогретом растительном масле. После эту обжарку добавьте в суп.
  5. Варите куриный супчик еще 5-7 минут до полной готовности всех его ингредиентов. Потом огонь выключите, а в суп насыпьте немножко зелени.

Подавать это замечательное первое блюдо следует горячим. Можно со сметаной и гренками.

Описание

Суп с кабачками и картошкой – это вкусное и питательное первое блюдо, которое легко и быстро приготовить своими руками в любое время года, используя свежие или замороженные овощи. Пошаговый простой рецепт с фото, представленный далее, наглядно и подробно расскажет, как в домашних условиях сварить витаминный куриный супчик на основе полезных овощей.

Если вы хотите разнообразить ваше повседневное обеденное меню, то предлагаем воспользоваться предложенной нами идеей и сварить диетическое первое блюдо, которым можно накормить не только взрослого члена семьи, но и ребенка. Для малышей допустимо отдельно приготовить овощной суп-пюре или крем-суп с кабачками, морковью, капустой, картошкой и мясом.

Это блюдо является легкой и полезной пищей. Если в овощной суп с курицей добавить яйцо, крупу или мелкую вермишель, то кушанье заиграет новыми нотками вкуса и аромата, а также станет более сытным.

Как известно, что кабачки в любом виде нужно непременно включать в рацион. Этот овощ полезен тем, что пища, приготовленная на его основе, улучшает пищеварение. Все потому, что в кабачках содержится огромное количество белков и витаминов, столь необходимых не только для взрослых, но и для детей. Овощ отлично подходит для детского прикорма и питания. Малышам до года и немного старше можно превратить блюдо в суп-пюре при помощи блендера.

Если хотя бы 1-2 раза в неделю кушать первое блюдо с использованием кабачков, то можно получить заряд энергии и бодрости на весь день и заметно улучшить самочувствие. Эта пища будет интересна тем лицам, которые придерживаются культуры здорового питания и следят за своим весом. Одним словом, кабачок – это поистине незаменимый овощ, который полезен для каждого.

Ингредиенты


  • (3 л)

  • (6 шт.)

  • (1 шт.)

  • (4 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (2 веточки)

  • (2 веточки)

  • (по вкусу)

Очень многие люди в жаркие летние дни предпочитают на обед легкие блюда, ведь тяжелая и жирная пища гораздо больше подходит для холодного времени года.

К такому облегченному варианту первого блюда относится суп с кабачком и курицей – чрезвычайно полезный, диетический и не сложный в приготовлении. Основой служит легкий бульон, благодаря овощам в нем содержится большое количество витаминов, так что его можно рекомендовать и взрослым, и детям.

Куриный бульон считается не просто полезным, а даже целебным продуктом. Врачи рекомендуют его для восстановления сил больным людям и людям, испытывающим тяжелые физические нагрузки. Его уникальные свойства обусловлены наличием большого количества белка и аминокислот при минимуме калорий.

Низкокалорийные кабачки тоже являются кладезем витаминов и минералов. Поэтому куриный суп с кабачками – это прекрасный вариант для полезного обеда.

Для приготовления бульона вместо куриного филе можно взять грудку, голень или куриный суповой набор. Чтобы суп получился диетическим, кожу желательно снять.

Суп из кабачков и курицы

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт;
  • Томат – 1 шт;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Филе куриное (или грудка) – 400 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Лист лавровый – 1 шт;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать суп из кабачков и курицы

  1. Положив в кастрюлю филе, наливаем холодной воды, ставим на маленький огонь на 25 минут. Когда оно будет готово, выключаем, нарезаем.
  2. Морковь чистим, шинкуем.
  3. Лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.
  4. Удаляем семена из болгарского перца, нарезаем маленькими брусочками.
  5. Нарезанные овощи пассеруем на сковороде с добавлением масла в течение 9-12 минут.
  6. Тем временем кабачок тщательно промываем, нарезаем маленькими брусочками (если есть семена – удаляем их).
  7. Томат ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, нарезаем мелко.
  8. Измельченный кабачок и томат кладем в сковороду к остальным овощам.
  9. Стакан бульона вливаем туда же. Тушим овощи в течение 8-10 минут.
  10. Картофель промываем, очищаем, нарезаем брусочками.
  11. Вновь ставим на плиту уже слегка остывший бульон, доводим его до кипения.
  12. Кладем картофель, варим его 12-15 минут.
  13. Добавляем овощи из сковороды. Кладем перец, лавровый лист и солим по вкусу.
  14. Промываем и измельчаем любую зелень.
  15. Через 10 минут суп выключаем. Он должен настояться в кастрюле минут 10.
  16. Разливаем по тарелкам, украшаем измельченной зеленью.

Можно положить в суп немного вермишели, в таком случае он получится более сытным.

Куриный суп с кабачками и вермишелью

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Вермишель – 2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Грудка куриная – 600 г;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.
  1. Промываем куриную грудку, кладем в кастрюлю с водой, варим 20-25 минут.
  2. Когда сварится — достаем, удаляем кости. Мясо нарезаем и кладем их обратно в бульон.
  3. Лук чистим, рубим мелко.
  4. Морковь моем, очищаем, шинкуем.
  5. На сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, кладем их в бульон.
  6. Болгарский перец, удалив семена, режем очень мелко, добавляем в суп.
  7. Промываем и чистим картофель, нарезаем его соломкой, добавляем тоже.
  8. Кабачок очищаем и, если необходимо, удаляем семена, шинкуем и кладем в суп.
  9. Варим 12-15 минут на небольшом огне.
  10. Мелко нарезаем укроп.
  11. Кладем вермишель, через 2 минуты выключаем.
  12. Подаем, украсив зеленью укропа.

Если добавляем в суп зеленый горошек, то желательно, чтобы он был молочной спелости — свежий или размороженный.

Суп куриный с кабачками и горошком

Ингредиенты

  • — 2 шт + -
  • — 70-80 г + -
  • — 1 шт + -
  • — 1 шт + -
  • — 2 шт + -
  • — 300 г + -
  • Зелень — по вкусу + -

Суп с кабачком, приготовленный по данному рецепту, считают диетическим даже строгие радетели стройных фигур. Потому что продукты подобраны соответствующим образом. Плюс нет никаких спорных для здоровья технологических процессов. К примеру, овощи не нужно предварительно обжаривать.

Хорошо бы в список продуктов еще включить лук-порей. Но и с обычным его аналогом, луком репчатым, первое блюдо получается отличным на вкус. С количеством ингредиентов вообще можно поступать по-своему желанию. Если морковь большая, достаточно половинки. Хочется ярче ощущать сырный акцент, увеличьте количество сыра. А еще можно включить в состав продуктов картошку или сладкий перец, кинзу или укроп вместо петрушки.

  • Вода (бульон) 1-1,5 литра
  • По одному (небольшому) кабачку, луковице, моркови, дольке чеснока;
  • Плавленый сыр — 100 грамм
  • Молотый перец черный или смесь любых перцев, петрушка для украшения, соль.
  • Как приготовить суп из кабачка

    1. Овощи подготавливаются таким образом:

    Снимается кожура с кабачка и моркови;

    Шелуха удаляется с лука и чеснока;

    Овощи промываются и нарезаются некрупными кусками.

    2 . Чистые и порезанные продукты заливаются водой и ставятся вариться (на среднем огне). Готовность проверяется по мягкости овощей, их легко можно проткнуть вилкой. В среднем кабачки с морковью варятся 15-20 минут.


    3
    . За 5 минут до готовности, можно добавить специи и взбить всю массу блендером (в блендере).

    4 . Затем возвращаем кастрюлю на огонь, потому что пришло время добавлять сыр. Чтобы процесс растворения его в жидком блюде пошел быстрее, можно разломить сыр на мелкие кусочки, прежде чем их отправлять в кастрюлю. Помешиваем кабачковый суп несколько минут, проверяя, расплавился ли весь сырок. Снимаем с огня, разливаем по чашкам и подаем к столу, украсив свежей петрушкой.

    Вкусный суп из кабачка готов

    Приятного аппетита!

    Часто хочется приготовить своим домочадцам что-то новенькое, а вот времени на приготовление сложных блюд катастрофически не хватает. Однако порадовать своих близких вкусными и разнообразными обедами/ужинами можно без особых трудозатрат. К примеру, супы из кабачков. Они не только обладают отличными вкусовыми качествами и полезны для организма, но и очень быстро готовятся.

    Польза и секреты приготовления

    Начать надо с того, что супа из кабачков не стоит готовить много. Полезные вещества, которые в нём содержаться разрушаются достаточно быстро. Поэтому такой вкусный витаминный супчик желательно съедать сразу. Лучше потратить немного времени и приготовить на следующий день свежее блюдо. Тем более что суть приготовления сводится всего лишь к измельчению продуктов, их варке и, при желании, пюрировании.

    Для супа из кабачков подойдут не только привычные всем пузанчики. Не менее вкусное первое блюдо получается из кабачков-цукини или патиссонов. Вкус-то у них примерно одинаковый. Главное брать молодые овощи.

    Основная прелесть кабачков заключается в том, что они хорошо сочетаются практически с любыми продуктами. Более того, кабачки перенимают вкус других ингредиентов и поэтому вариантов супов придумано множество: с грибами, мясом, курицей, сыром. «Дружат» кабачки и с другими овощами, так что их присутствие в супах рекомендуется.

    Рецепты супов с кабачками

    Вообще рецептов супов из кабачков достаточно много. Но хочется сразу предупредить – всё это базовые рецепты. На основе любого из них можно приготовить свой собственный кулинарный шедевр, исходя из предпочтений членов своей семьи.

    Кабачковый суп с курицей

    По большому счёту этот супчик является разновидностью обычной куриной лапши. Относится он почему-то к французской кухне, хотя никаких особых премудростей в его приготовлении не наблюдается. Для французского кабачкового супа-лапши понадобятся:

    • кабачки – 2 небольших овоща (оптимальным вариантом станут цукини);
    • куриная грудка – 1 шт.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • перец болгарский – 2 стручка;
    • лук – 1 головка;
    • вермишель – 100 г;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • соль и майоран – по вкусу.

    Сварить куриный бульон, вынуть мясо, разделать на небольшие кусочки и отправить обратно в кастрюльку. Лук и перец порезать тонкой соломкой и пассировать минут 5 под закрытой крышкой. Затем к овощам добавить раздавленный прессом чеснок, майоран и кабачок, предварительно порезав его небольшими кусочками. Снова накрыть сковороду крышкой и готовить ещё минут 7-10, регулярно помешивая. Помидоры ошпарить, снять шкурку и превратить в пюре любым удобным способом.

    В кипящий бульон положить овощную зажарку плюс помидорное пюре и варить минут 10. После этого можно забросить в кастрюльку вермишель и варить суп до её готовности. Подавать суп лучше всего со сметаной.

    Кабачковый суп с курицей, диетический вариант

    Этот вариант того же супа-лапши менее калориен, чем предыдущий. Понадобятся для него те же самые продукты. Да и готовиться он практически также. Разница лишь в том, что зажарка кладётся не в бульон, а в кипящую воду. Туда же вместе с овощами закладывается и мелко порезанная сырая куриная грудка. Все остальные процессы и время приготовления остаётся без изменений.

    Кабачковый суп Минестроне

    Разобравшись с французской кухней, обратимся к итальянской. Минестроне – это как раз традиционный итальянский супчик. Делается он тоже с вермишелью. В самом деле, какая же итальянская кухня без макаронных изделий. А понадобятся для Минестроне такие продукты:

    • кабачки – 1 небольшой овощ;
    • лук и морковка – по 2 шт. для супа и по 1 шт. для бульона;
    • лапша – 75-100 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика для супа плюс 5-6 шт. для бульона;
    • сельдерей (корень) – 150 г;
    • масло растительное – для пассировки;
    • соль, лаврушка, перец и зелень – по вкусу.

    Для начала надо приготовить хороший овощной бульон. Для этого в кастрюлю налить воды и положить туда подготовленные овощи. Лук можно положить целиком и в нечищеном виде, морковь слегка поскоблить и разрезать на 2-3 части, сельдерей просто разрезать на несколько кусочков, зубчики чеснока почистить и слегка придавить. Кастрюлю поставить на сильный огонь и довести жидкость до кипения, после чего огонь убавить, а бульон посолить, поперчить и оставить вариться около часа. Из готового бульона вынуть овощи, поскольку они больше не нужны, а сам бульон при желании можно процедить.

    Теперь пора приступать к супу. Лук нарезать полукольцами, морковку тонкой соломкой, кабачки и картофель небольшими кубиками, чеснок мелко покрошить. Лук и чеснок обжарить на масле, затем добавить к ним лук и картофель, накрыть сковороду крышкой и потушить овощи минут 10.

    Готовые овощи положить в кипящий овощной бульон и варить минут 15-20, затем в суп добавить кабачок и оставить на огне ещё минут на 10. В кастрюлю засыпать специи и отдельно сваренную лапшу. Готовому витаминному супчику надо дать постоять с полчаса и можно разливать по тарелкам, приправив каждую порцию тёртым сыром.

    Кабачковый суп на грибном бульоне

    Более сытную вариацию на тему Минестроне можно получить, приготовив его на грибном бульоне. В такой суп обычно макаронные изделия не кладут. Впрочем… почему бы и не поэкспериментировать? Итак, подготовить нужно такие ингредиенты:

    • кабачки – 2 небольших овоща;
    • морковка – 2 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • картофель – 3-4 крупных корнеплода;
    • грибы – 0,5 кг (лучше лесные, но пойдут и шампиньоны);
    • помидоры – 2 шт.;
    • сельдерей и петрушка (корень) – по 1 шт. (примерно по 100 г);
    • масло растительное – для пассировки;
    • соль, перец, зелёный лук и зелень – по вкусу.

    Грибы порезать достаточно мелко, положить в холодную воду и варить полчаса после закипания. Морковь и коренья порезать соломкой и обжарить с нарезанным полукольцами репчатым луком. Когда корнеплоды станут мягкими, положить в сковороду зелёный лук и пожарить ещё минут 5.

    Картофель с кабачками почистить, порезать ломтиками и отправить в грибной бульон. Сразу же положить в кастрюльку и обжаренные корнеплоды. Варить суп надо минут 20-25. Незадолго до готовности суп посолить и поперчить на своё усмотрение. Готовый суп разлить по тарелкам и приправить сметаной и зеленью.

    Кабачковый суп-пюре с фрикадельками

    Любителям мяса обязательно понравится кабачковый суп с мясными шариками. Любят такой супчик и детишки, поскольку в нём не плавают кусочки овощей, так нелюбимые многими маленькими человечками. Заготовить для подобного супа нужно:

    • кабачки – 2 небольших овоща;
    • куриное мясо – 300-400 г;
    • лук с морковкой – по 1 шт.;
    • мясной фарш – 300 г;
    • соль, перец, зелень и сухарики (самодельные гренки) – по вкусу.

    Сварить куриный бульон, мясо освободить от косточек (при наличии), порезать и положить обратно. В кипящий бульон добавить порезанные средней величины кусочками кабачки и варить минут 10. Затем в бульон положить подготовленные заранее фрикадельки.

    Морковь с луком измельчить и пассировать минут 5-10, после чего отправить в суповой полуфабрикат. Тут же блюдо надо посолить и поперчить, после чего варить ещё минут 10-15.

    Готовому супу надо дать настояться минут 15, после чего вынуть из него фрикадельки, а оставшееся содержимое кастрюльки пюрировать при помощи блендера. Первое блюдо разлить по тарелкам, добавить в каждую фрикадельки, сухарики и зелень.

    Кабачковый суп с сыром

    Очень пикантный вариант супа-пюре их кабачков можно приготовить, прибавив к стандартным ингредиентам сыр. В рецепте указан сыр твёрдых сортов, но при желании можно использовать и плавленый. Как кому удобнее. А вообще для такого супчика надо достать из закромов:

    • кабачки – 1 небольшой овощ;
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • лук – 1 головка;
    • картофель – 3-4 средних корнеплода;
    • имбирь (тёртый корень) – 1 чайная ложка;
    • масло сливочное – для пассировки;
    • соль, перец, кориандр, зелень – по вкусу.

    Готовится этот суп очень быстро. Картошку и кабачки почистить крупными кусками и отварить в небольшом количестве воды, которую предварительно надо подсолить. Часть отвара слить, а остальное содержимое кастрюльки пюрировать. Если пюре получилось слишком густым добавить немного отвара. Мелко покрошенный лук и тёртый имбирь обжарить в течение минуты и добавить в кастрюлю с супом-пюре. Туда же положить натёртый на тёрке сыр. Готовый суп разлить по порциям. Подавать с зеленью и сметаной.

    Если вместо твердого сыра используется плавленый, то следует поступить по-другому. В кастрюлю налить небольшое количество воды и поставить её на огонь. Туда же отправить нарезанный кусочками плавленый сыр. Когда сыр полностью раствориться, положить овощи, а далее всё делать по указанной выше рецептуре. Лишь сыр теперь уже добавлять не надо.

    Кабачковый крем-суп

    В принципе, крем-суп от супа-пюре отличается немногим. Во-первых, в нём достаточно много «сливочных» ингредиентов, что придаёт блюду именно кремовый вкус. Во-вторых, крем-суп не столько пюрируется, сколько взбивается, чем и достигается нужная консистенция. А требует этот суп следующего набора продуктов:

    • кабачки – 1 небольшой овощ;
    • морковь – 1 средний корнеплод;
    • лук – 2 головки;
    • картофель – 4-5 средних корнеплода;
    • сливки – 150-200 мл;
    • масло растительное – для пассировки;
    • соль, кари – по вкусу.

    Порезанные кусочками средней величины лук и морковку поджарить на масле. К ним добавить нарезанные дольками кабачки. В сковороду влить немного воды, накрыть крышкой и тушить минут 15-20. Картофель отварить в слегка сдобренной солью воде. Часть отвара слить, как для пюре.

    К картошке добавить остальные овощи и всё измельчить посредством блендера. В овощную массу влить сливки. При необходимости можно добавить немного картофельного отвара. Смесь взбить и поставить на огонь, чтобы подогрелась, но не закипела. При этом суп надо постоянно помешивать. Готовый суп, разлитый по тарелкам, приправить зеленью.

    Видео — рецепт «Суп-пюре из кабачков»

    Легкий, полезный и очень вкусный суп из кабачков и курицы – отличное решение для вашего обеда. Этот рецепт включает в себя любую часть курицы, из которой получается насыщенный бульон, а также овощи.

    Что касается кабачка, вы можете нарезать его любыми кусочками, но все же интереснее сделать кабачковую лапшу с помощью терки для корейской моркови. Сегодня очень популярны именно такие супы. Тогда овощ, а вместе с ним и суп приобретают другую консистенцию и вкус. Регулировать густоту можно на свое усмотрение, добавляя лапшу из кабачка в нужном количестве.

    Вкус Инфо Горячие супы / Овощной суп

    Ингредиенты

    • Куриное бедро – 1 шт.
    • Вода – около 1 л
    • Картофель – 1-2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Кабачок небольшой – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Душистый перец – 3-4 шт.
    • Лавровый лист – 1-2 шт.
    • Зелень
    • Растительное масло

    Выход: 4 порции


    Как приготовить суп на курином бульоне с кабачком

    Поставьте на огонь кастрюлю с водой и поместите в нее куриное бедро, крупно нарезанную морковь и половинку лука. Оставьте эти овощи еще и на пассеровку. Бросьте горошины душистого перца. Варите курицу до готовности около 30 мин.

    Когда мясо будет готово, вынимайте его вместе с вареными овощами. А в кипящий куриный бульон отправьте нарезанный мелко картофель.

    Остывшее куриное бедро разделите на куски и поместите мясо обратно в бульон. Добавьте в суп по вкусу соль.

    Когда картофель будет почти готов, приготовьте пассеровку из натертой моркови и мелко рубленного репчатого лука на растительном масле.

    Кабачок натрите на корейской терке, по возможности делая длинную лапшу.

    В кипящий суп переложите пассеровку. Бросьте лавровый лист. Подержите на огне, чтобы закипел. Затем поместите в кастрюлю кабачковую лапшу. Варите около 1 минуты или даже меньше, чтобы овощ не утратил форму. Отключайте огонь.

    Добавьте давленый чеснок и рубленый свежий укроп. По вкусу приправьте перцем. Накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут.

    Суп на курином бульоне с кабачком готов. Подавайте со сметаной или без нее.

    Блюдо получилось поистине летним, вкусным и полезным. Советуем его приготовить в ближайшее время.

    На заметку

    • Не переваривайте кабачок, чтобы он сохранил форму лапши.
    • Если вы желаете готовить такой суп круглый год, независимо от сезона этого овоща, просто сделайте себе заготовку. Натрите на корейской терке кабачки, расфасуйте порционно и заморозьте в контейнере либо в пакете. Конечно, гарантировать сохранность формы лапши мы не можем, но любимый вкус и польза уж точно порадуют вас! Добавлять заготовку нужно в конце приготовления супа, не размораживая ее.
    • При желании вы можете сделать куриный суп с кабачком еще более насыщенным, дополнив рецепт болгарским перцем, цветной капустой или другими любимыми овощами по сезону.
    • Вместо куриного бедра можно варить бульон из голени, крыльев, четверти и любых других частей курицы. Подойдут даже куриные шейки.
    • Усилить вкус и цвет этого первого блюда поможет приправа карри или куркума.
    • Приготовить такой суп можно и в мультиварке. Сначала приготовьте пассеровку с помощью программы «Жарка». Затем залейте ее горячей водой, добавив курицу. Включите режим «Тушение» или «Суп» 1 час. После чего поэтапно повторите шаги из данного рецепта.