Предлагаем из наличия листы холоднокатаные пружинной марки стали 65Г, которая подходит для изготовления средневековых доспехов. Рыцарские доспехи сейчас используют участники турниров по историческому средневековому бою со всего мира. Историческая реконструкция - широкое международное движение, которая сейчас находится на пике популярности. Если вы мастер по созданию такой экипировки, то вы можете приобрести листовой металл для изготовления доспехов у нас. В наличии следующие толщины листов 65г холоднокатаные для доспехов: Лист сталь 65Г 0, 5х350х2000 мм Лист сталь 65Г 0, 5х600х2000 мм Лист марка 65Г 0, 6х460х2000 мм Лист марка 65Г 0, 7х480х2000 мм Лист ст. 65Г 0, 8х480х2000 мм Лист ст. 65Г 1, 0х480х2000 мм Лист марки 65Г 1, 2х480х2000 мм Лист марки 65Г 1, 5х480х2000 мм Лист стали 65Г 1, 7х600х2000 мм Лист стальной 65Г 2, 0х480х2000 мм Лист стальной 65Г 2, 2х460х2000 мм Лист стальной 65Г 2, 5х480х2000 мм Лист х/к 65Г 3, 0х480х2000 мм Лист х/к 65Г 3, 5х480х2000 мм Продаем от 1 листа. Организуем доставку транспортной компанией в любой город России или СНГ.

Покупаем катионит ку-2-8(или аналоги) ; закупаем анионит ав-17-8 (или аналоги) . Купим катионит ку-2-8 с предприятий, ТЭЦ, котельных. Новый(излишки) , просроченный (с хранения) , возможно - б/у. Предложите: марку, количество, производителя, фасовку. Купим дорого катионит ку-2-8 и анионит ав-17-8 а также сульфоуголь бу и новый, другие марки углей! Самовывоз. Форма оплаты любая и сразу! покупаем по всей Россий, николай 89032929419

Вы не поверите, но нам привелось попробовать настоящую тёплую похлебку из мяса яка * по рецепту из World of Warcraft! Специально для нас это чудо приготовил автор паблика Из Одессы с морковью . Кланяемся до пола. И хотя бульон способен насытить любого героя WoW всего за 10 секунд, мы не удержались и съели по целой порции! Словами не описать, как вкусно это было. Лучше читайте оригинальный рецепт, готовьте и пробуйте сами. Передаём слово шеф-повару.

*Мясо яка не нашли - заменили говядиной.

Тёплая говядина в ароматном бульоне (Lukewarm yak roast broth)

Зимний период - время душевной и горячей пищи. А что может быть лучше мягкого, тающего во рту мяса и ароматного бульона? Следуй за мной, читатель, и я покажу тебе, как приготовить это самостоятельно.

Как приготовить теплую похлебку из мяса яка

Уровень предмета: 100 Использование: Восстанавливает 200000 ед. здоровья и восполняет 200000 ед. маны в течение 20 sec. По истечении 10 секунд действия эффекта персонаж насыщается, и одна из его характеристик повышается на 150 на 1 hour. Можно использовать только на арене испытаний. Требуется уровень: 90
Максимум в стопке: 20
Цена продажи: 12 50

Ингредиенты:

  • 600-800г говядины, желательно с жиром. Я взял кусок шеи, но подойдёт и лопатка, и задняя часть;
  • 2 лука-порея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 литра воды;
  • 100 мл соевого соуса;
  • грамм 200 грибов, вешенок и шампиньонов. Грибов, при желании, можно брать больше, и их можно варьировать;
  • соль и перец по вкусу;
  • спагетти/феттучине/фунчоза из расчета 100г на человека;
  • зелёный лук;
  • яйцо, сваренное вкрутую или наполовину вкрутую.

Как готовить «похлебку из мяса яка»

1. В казан или тяжёлую кастрюлю помещаем мясо, нарезанный тонкими кольцами лук-порей (немного лука порея оставить про запас) и порубленный чеснок. Заливаем соевым соусом и водой, приправляем солью и перцем.

2. Не накрывая казан крышкой, доводим бульон до кипения на среднем огне. Аккуратно снимаем пенку и добавляем кусочек острого свежего перца по вкусу. Мне было достаточно сантиметрового кусочка.

Когда всё закипит, прикрываем казан крышкой (именно прикрываем), уменьшаем огонь так, чтобы бульон едва кипел, и готовим 2,5 — 3 часа . В конце приготовления пробуем мясо. Оно должно легко разрываться вилкой.

3. Достаём мясо и разделяем на волокна двумя вилками. Снова кладём мясо в бульон.

4. В казан добавляем вешенки и шампиньоны. Большие грибы предварительно разрезаем, а небольшие можно варить целиком.

5. Готовим на минимальном огне ещё 10 минут. Потом снимаем с огня и накрываем полотенцем;

6. Отдельно отвариваем спагетти/феттучине (ну или что у вас там). Фунчозу достаточно залить кипятком на 3 минуты, после чего воду надо слить;

7. Отдельно отвариваем яйца вкрутую или всмятку - кому как нравится. Теперь осталось лишь собрать все вместе: в глубокую тарелку выкладываем спагетти (фунчозу), заливаем горячим бульоном с мясом и грибами, сверху кладём половинку яйца, присыпать зелёным луком и, по желанию, острым перцем.

Народ, это действительно вкусно и питательно. Без зазрения совести я могу рекомендовать это к приготовлению и дегустации. Готовьте большие ложки!

Як (мясо) - ценный пищевой продукт, получаемый в результате убоя одомашненных разновидностей яка, животного семейства Полорогих. В кулинарных целях, как правило, используется менее грубое и жесткое мясо молодых животных. Оно употребляется в пищу исключительно в приготовленном виде.

Калорийность

В 100 граммах мяса яка содержится около 110 ккал.

Состав

Химический состав мяса яка характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, золы, витаминов (B1, B2), минеральных веществ (калий, кальций, натрий, фосфор, железо).

Как готовить и подавать

Как было отмечено ранее, для использования в кулинарных целях лучше подходит мясо молодых яков, отличающееся небольшим содержанием соединительных тканей. Данная особенность делает его менее жестким и грубым, а также более сладким на вкус. Именно поэтому мясо старых животных чаще всего используют для изготовления фарша и других субпродуктов.

Мясо яка употребляется в пищу после термической обработки. Как правило, его жарят, вялят, отваривают, запекают, тушат, как отдельно, так и вместе с другими пищевыми продуктами в составе самых разных первых и вторых горячих блюд.

С чем сочетается

Мясо яка отлично сочетается с большинством овощей, в особенности с картофелем и различными видами капусты.

Как выбирать

При выборе мяса яка следует учитывать, что наилучшими гастрономическими качествами обладает мясо молодых животных. Оно отличается минимальным содержанием соединительных тканей, делающих его грубым и жестким. Кроме того, необходимо обращать внимание на цвет (ярко вишневый), а также отсутствие на его поверхности каких-либо дефектов.

Хранение

Мясо яка лучше всего хранить в холодильнике. При температуре не выше минус 18 градусов сроки его хранения составляют 8-10 месяцев.

Полезные свойства

При небольшой калорийности мясо яка содержит целый ряд биологически активных веществ, имеющих большое значение для здоровья человека. В частности, его регулярное употребление способствует укреплению костно-мышечного аппарата, снижает проницаемость кровеносных сосудов, стимулирует процессы метаболизма и кроветворения, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, тонизирующее воздействие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, мочекаменная болезнь, остеохондроз, подагра.

Тибетская кухня довольно проста и даже однообразна, но при этом очень сытная и вкусная. Тибетцы чаще всего едят злаковые (ячмень, рис, пшеницу), мясные (як, баранина, реже свинина и птица) и молочные (из коровьего и ячьего молока) блюда.

Самое традиционное блюдо, которое непременно стоит попробовать в Тибете, это як момо. Момо — это пельмени, которые готовятся на пару. Як момо — традиционные крупные пельмешки с начинкой из мяса яка. Мясо яка отличается от обычной говядины. Вы сразу обратите внимание на более яркий вкус, мясо необычайно сочное, цвет темный, иногда оно более твердое, чем привычная говядина.


Тибетские паровые пельмени момо умеет лепить любая хозяйка. Я попросила нашего гида и мою близкую подругу Цамцзюе показать, как это делается. Тесто замешивается на простой воде, кроме муки и соли Цамцзюе больше ничего не добавляет. Замесив тесто утром, мы оставили его до обеда. В обед Цамцзюе разволновалась: «Показательные момо, а я добавила так много воды, ай-яй-яй», — причитала она добавляя муки в тесто.


Начинку из мяса яка тоже приготовили еще утром, и дали постоять, чтобы мясо пропиталось лучком и имбирем. Приправили солью. Вот и все! Мелко нарубленное (не прокрученное на мясорубке, а именно рубленое) мясо яка с луком выглядит так аппетитно, что хочется его попробовать даже сырое.


Впервые в Тибете у меня была подобная история, когда за общим столом мне особенно пришелся по вкусу холодный томатный соус, я обильно накладывала его на рис, каким сочным и свежим он казался, пока я не разобралась, что ем сырое мясо яка с томатами. Это доволько распространенное, и даже дорогое блюдо в ресторанах. Хорошо, что все обошлось. Не смотря на то, что в Тибете из-за высокогорья продукты дольше сохраняют свою свежесть, второй раз сырое мясо пробовать не буду. Все же я не родилась в палатке кочевника, наверное, у них пищеварительная система привычна к подобным экпериментам…

Итак, мы были заняты лепкой момо…


«Тесто на момо должно быть потолще, так вкуснее!», — говорит Цамцзюе. Лепешки раскатываем без скалки. Не то, чтобы так нужно, просто забыли взять скалку. «Дома в деревне мы тоже так часто делаем, ничего страшного», — поясняет Цамцзюе.

Цамцзюе из большой семьи кочевников. Она младшая дочь из восьми детей. Родителей давно уже нет с нами, старшие братья и сестра оберегают ее как дочь. Наш Лама Тхомей, о котором я часто рассказываю, ее старший брат, — самый большой авторитет для девушки. Цамцзюе очень боится его огорчать, всегда беспрекословно слушается и помогает.


Цамцзюе около 27-28 лет, сколько точно она не знает. «В удостоверении личности написано, что мне 27», — смеется Цамцзюе. — «У родителей было много детей, у нас не принято запоминать дату рождения и праздновать ее.»

Цамцзюе пример простой тибетской девушки из обычной семьи кочевников. Но она очень отличается от многих тибеток. Никогда не торопилась замуж, напротив, даже медлит с этим. Она много учится, всему и очень усердно. Сначала, лет в 20, пошла в младшую школу, отучилась там несколько лет, подтянув основные знания, успешно сдала экзамены. Потом училась английскому языку в специальной школе в Лхасе. Затем окончила курсы гидов по Тибету. Теперь учится водить автомобиль! «Цамцзюе, ты хрупкая девушка, зачем тебе водительские права?» — «У меня нет постоянной работы, я хочу всему учиться, вдруг, когда-то пригодится», — отвечает она. — «Жалко, что я не учила русский язык, мне нравится общаться с русскими», — говорит Цамцзюе. — «А мне еще не поздно? Я могу выучить русский язык? Я очень хочу!» Ее неустанная тяга к знаниям меня восхищает. Мы постоянно обсуждаем какие-то темы, и Цамцзюе каждый раз подчеркивает: «У вас есть знания (образование), у меня нет, вы все понимаете, а я часто чего-то не понимаю, я хочу получать знания…»

За этой беседой мы лепили пельмешки. Пельмешки должны быть крупные, потому что их особенно вкусно кушать руками. Лепятся пельмени двух видов: как обычные вареники или круглые, как китайские булочки баоцзы . Як момо очень сытное блюдо. Мы лепили не очень крупные пельмешки, и то десяти штук нам двоим на один ужин хватит точно!


После того, как пельмени налеплены, осталось их приготовить на пару в течении 15 минут. Какой аромат идет от кипящей кастрюли с пельмешками! «Ва! Ца-ца-ца», — снова запричитала Цамцзюе, — «наверное большой огонь, пара пельмешек слегка зарумянилась, так не должно быть».-«Не переживай, Цамцзюе, такой аромат, наверняка вкусно!» — «Надя, этот румяный я переверну, подожди, не фотографируй», — смеется Цамцзюе.

Цамцзюе прекрасная хозяйка! Моя Тара, помощница, очень помогает, когда у нее есть свободное время. Готовит просто отменно! Любые блюда. Неудивительно, что не торопится замуж, такая добрая хозяйка должна хорошенько повыбирать. Тем более, что в Тибете старшие не торопят с браком. Самого младшего в семье всегда считают ребенком. Цамцзюе сейчас на распутьи, ей хочется найти свой Путь, решить чему учиться, какие знания искать, или пора создавать семью? «Нет, я еще не всему научилась!», — говорит она…

Момо получились то, что надо! Горячие, сочные, с острым соусом, очень вкусно. В этот вечер наш друг Игорь написал сообщение: «Скучаю по тибетским момо». «Цамцзюе, давай в июле, когда приедит наш друг, соберемся и налепим еще, мясных, овощных момо, ты не против?» — «Конечно нет! Давайте!»…


Посвящается моему другу дорогой Цамцзюе.

Цамцзюе-ла тукцзече! (Пер. «Спасибо, дорогая Цамцзюе!»)

Пожалуй самое экзотичное, что можно попробовать в Непале, будет мясо яка. Смело заказывайте различные блюда из яка, мясо этого животного не только очень вкусное, но и очень полезное. Як это крупное длинное животное (высота в холке - до 2м, длина крупа - около 4 м) с довольно короткими ногами, большой низко посаженной головой. Спина яка выглядит покатой из-за горба, находящегося на холке.

У яка очень густая темно-бурая или черно-серая шерсть, она такая длинная, что иногда почти полностью закрывает ноги, доход до земли как своеобразная юбка. Хвост у яков напоминает лошадиный, а вовсе не коровий. Рога у него не очень толстые но длинные и острые. Домашние яки в большинстве меньшего размера и спокойнее, чем их дикие собратья. Окраска одомашненных животных может варьироваться, и среди них встречаются безрогие особи. Домашнее животное сегодня используется в Тибете и других частях Центральной Азии, а также Монголии, Туве, на Алтае, Памире и Тянь-Шане. На высокогорье неприхотливый, не требующий ухода и сильный як просто незаменим как вьючное животное. К тому же як дает прекрасное молоко, вкусное мясо и очень теплую шерсть. Шерсть яков в Тибете используется повсеместно, иногда животными с помощью упряжки, сплетенной из собственного волоса.Когда домашний як скрещивается с коровой, то получаются хайныки (или дзо) - отличное тяговое животное, который не едят. Дикий як - очень крупное и свирепое животное. Сегодня диких яков осталось не так уж много, и они внесены в красную книгу. Эти громадные быки, сторонятся человека, и скотоводы вытесняют их с традиционных пастбищ. Помимо этого дикий як всегда был желанной добычей охотников всех мастей. Мясо яка - насыщенного вишневого цвета, жир желтоватый. Почечный жир яка обладает удивительными лечебными свойствами, а в печенке содержатся уникальное количество витамина А и железа.

Употребление

Поскольку яков разводят исключительно на вольном выпасе, они круглый год должны кормится свежей травой и листьями, добывая их даже зимой и под снега. Их мясо гораздо жестче, но вкуснее говяжьего, его вкус более изысканный. Основной жир у яка распределен по краю туши. Само же мясо нежирное. Вырезка яка и мясо из задней части спины получаются особенно вкусными при готовке на гриле на углях средней температуры. Предварительно мясу лучше дать отвисеться в прохладном месте 2 - 3 дня, а за 6 - 8 ч до приготовления замариновать его в смеси трав и специй (сухой маринад) или же, как говядину, готовить мясо яка лучше всего до средней степени прожаренности. Это мясо можно тушить с различными специями и приправами - например, по французскому классическому рецепту говядины по - бургундски. В Киргизии из мяса яка с горным чесноком и луком делают очень вкусную тушенку. Кроме того, ячну солят и затем вялят, чтобы зимой варить из нее сытные супы и похлебки. Молоко яка жирное (не меньше 8 % жира) и очень густое. На Памире есть такая пословица: «На молоке яка заяц спляшет и не провалится» из этого молока делают йогурт, сметану, масло и домашний сыр.

Родиной яка считается Тибет. В древности ареал распространения мог доходить до Саян и Алтая. А сейчас дикого яка можно найти в высокогорных районах Тибета, где щебнистые полупустыни перемежаются с долинами, на которых есть болота и озера. Этих мощных животных там разводили вовсе не ради мяса, а как транспортное средство и ради молока, из которого местные жители делали множество блюд, являющихся основой их рациона. Одомашнили яка еще в I тысячелетии до нашей эры. Однако пока домашние животные трудятся как тягловые, дают молоко, мясо и шкуры, их дикие сородичи по-прежнему живут неподалеку. Русское название этого животного происходит от тибетского слова «гьяг». На территории бывшего Советского Союза як разводился в Туве и на Алтае, в Средней Азии, а также на северном Кавказе. Основным поставщиком на мировом рынке является Китай.

Полезные свойства:

  • В мясе яка содержится много витаминов группы В и полезных минералов, таких как фосфор, цинк, а главное - железо

Интересные факты:

  • Яка еще называют хрюкающим быком. Когда животное недовольно, оно начинает не храпеть и не мычать, а именно хрюкать, что не характерно для других представителей рода.

Мясо яка с черносливом.

Многие люди специально едут в Непал, чтобы поесть мясо яка и сыра, приготовленного из его молока.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг мяса яка
  • 200 г чернослива без косточек
  • 4 чайные ложки листового зеленого чая без добавок.
  • 50 г сырого миндаля
  • 1/3 стакана темного коричневого сахара мусковадо
  • 150 мл сухого белого вина 1 палочка корицы
  • две столовые ложки оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец.

6 порций

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 1ч 40 мин.

Инструкции:

  • Нарежьте мясо яка крупными кусочками, приправьте солью и перцем и обжарьте на сильном огне в разогретом масле по 2 - 3 мин. с каждой стороны. Переложите на блюдо.
  • Миндаль крупно порубите ножом. Затем примерно половину порубите значительно мельче, но не в крошки. Перемешайте весь миндаль.
  • В сковороду, где лежит мясо, добавьте белое вино, разломанную палочку корицы, миндаль и сахар. На сильном огне быстро доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, верните в сковороду мясо и готовьте под крышкой 1.5 часа.
  • Залейте чай 2 стаканами кипятка и дайте настоятся 7 - 10 мин. Процедите и омочите в чае чернослив на 30 мин. Добавьте размоченный чернослив к мясу (можно вместе с частью жидкости, но не вливайте слишком много) и готовьте еще 10 мин. Подавайте горячим.

Если в не любите сырой миндаль в кожуре, можно либо купить очищенный, либо отчистить его самостоятельно, залив миндаль кипящей водой и оставив на 5 - 10 мин. после этого миндаль должен «выскакивать» из кожуры, если сжать его большим и указательным пальцем. Если миндаль старый в воду можно добавить щепотку соды.