Картошка в сковородке в духовке. Жареный картофель по-деревенски
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Без блюд из картофеля рацион любой семьи даже трудно вообразить: этот овощ варят, жарят, запекают, тушат. Потрясающе вкусным получается картофель, приготовленный по-деревенски. Такой часто подают в ресторанах, кафе. Блюдо очень легко сделать и дома, самостоятельно. Есть много отличных рецептов, и скоро вы с ними познакомитесь.
Как приготовить картошку по-деревенски
Скорее всего, с этим блюдом прекрасно знакомы люди, которые посещают Макдональдс, ведь там оно входит в меню и пользуется популярностью. В сети быстрого питания картошку жарят во фритюре, а приготовление картофеля по-деревенски дома осуществляется с помощью духовки либо мультиварки. Стоит отметить, что для вашего организма такая еда будет значительно полезнее.
Особенности приготовления картофеля
- Лучше всего брать молодую картошку, потому что ее тонкую шкурку не срезают, а только моют и обтирают бумажной салфеткой. Благодаря этому блюдо получается вкуснее и полезнее. Если возможности купить ее нет, берите зрелую, но ее придется почистить.
- Вы обязательно должны запомнить, как нарезать картошку по-деревенски: клубни делят на четвертинки либо более тонкие дольки.
- Для готовки берите яркие приправы, тогда блюдо будет смотреться красивее.
Картофель по-деревенски – рецепты с фото
Существует очень много методов готовки с разными ингредиентами и специями. Картошку вы можете сделать в духовке, мультиварке, аэрогриле, на сковородке. Какой бы способ вы ни выбрали, она будет великолепной на вкус и подойдет к любому мясу, салату. Иногда ее сразу готовят с кусочками свинины, говядины, курятины. Прочтите все варианты и выберите те, которые понравятся вам больше всего.
В духовке
Если вы взглянете на фото, то убедитесь, что блюдо потрясающе смотрится. Кроме того, оно непередаваемо вкусное. Подавать такое лакомство следует горячим с салатиком из овощей, мясом. Приготовить его вы можете к приходу гостей, если хотите удивить их своим кулинарным талантом. Читайте, как сделать картошку по-деревенски в духовке: вы не пожалеете, если потратите время на то, чтобы приготовить ее.
Ингредиенты:
- орегано – 1 ч. л.;
- картошка – 12 шт.;
- перец чили (сушеный) – 0,5 ч. л.;
- соль;
- постное масло – 8 ст. л.;
- карри – 1 ч. л.;
- паприка – пара щепоток.
Способ приготовления:
- Подогрейте духовку до 180 градусов.
- Если ваша картошка молодая, то просто вымойте и оботрите ее. Со зрелой кожура срезается.
- Порежьте овощ на дольки.
- Смешайте в глубокой емкости масло, все специи, соль. Положите туда картофельные ломтики. Хорошо мешайте руками, чтобы каждый кусочек замариновался.
- Разложите ломтики по противню так, чтобы между ними оставалось чуть-чуть пространства, поставьте в духовку.
- Пеките 20 минут, потом доведите температуру до 200 градусов и еще полчаса готовьте.
В мультиварке
Подобный вариант блюда получается более сочным. Картофель лучше пропитывается ароматом трав, внутри становится очень мягким, а снаружи румяным. Следить за процессом готовки практически не требуется, под крышкой ничего не пригорит и не испортится. Подавать такое блюдо предпочтительнее горячим. Прочтите, как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке правильно.
Ингредиенты:
- картошка – 0,5 кг;
- постное масло – 30 мл;
- смесь паприки, чеснока молотого, майорана, соли, укропа, перца, тимьяна, куркумы – неполная столовая ложка.
Способ приготовления:
- Помойте картошку. Если надо, почистите ее. Разрежьте на продолговатые дольки.
- Положите в масло приправы, полейте им овощи. Старательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был смазан.
- На мультиварке запустите программу «Выпечка». Положите картофельные ломтики в чашу. Спустя 20 минут готовки перемешайте. Все ломтики должны оказаться перевернутыми.
- Еда будет готова через 35-45 минут, смотря, насколько мощная ваша мультиварка.
На сковороде
Если ни духовки, ни мультиварки у вас нет – не беда. Приготовить деревенское лакомство вы можете и на сковороде, он получится не менее вкусным, ароматным, красивым. Желательно резать его более тонкими дольками чтобы он гарантировано прожарился. К примеру, один клубень делите не на четыре части, а на восемь. Читайте, как приготовить картофель по-деревенски при помощи сковороды.
Ингредиенты:
- картошка – 3 штуки средних (лучше молодая);
- чеснок – 1 зубочек;
- перец молотый (черный), соль;
- кориандр молотый – пару щепоток;
- луковица – 1 маленькая;
- тмин – щепотка;
- мало постное – четверть стакана.
Способ приготовления:
- Вымойте и высушите картошку. Если она зрелая, то очистите. Порежьте каждую на тонкие дольки.
- Почистите луковицу, чеснок. Измельчите их и обжарьте на постном масле.
- Картофельные дольки обсыпьте специями с перцем и солью.
- Достаньте из масла лук с чесноком. В той же сковородке жарьте дольки, пока они не будут золотистыми с каждой стороны. Подавайте, украсив рубленым укропом.
В аэрогриле
В таком приборе делать еду быстро и легко. В аэрогриле картошка получается очень румяной, вкусной, а внутри она нежная и бархатистая. Если у вас дома есть такое приспособление, обязательно попробуйте как-нибудь использовать его для приготовления деревенского картофеля. Это блюдо станет одним из ваших самых любимых. Запомните, как делается картофель по-деревенски в аэрогриле, это очень легко.
Ингредиенты:
- чеснок – 1 зубочек;
- картошка – 5 шт.;
- соль, перец;
- карри – 0,5 ч. л.;
- масло постное – 20 мл;
- кориандр (молотый) – 5-7 г.
Способ приготовления:
- Помойте картофель, почистите, порежьте дольками если надо.
- Смешайте специи с солью, перчиком, давленым чесноком. Засыпьте приправой картофельные дольки и хорошенько перемешайте.
- Решетку аэрогриля намажьте маслом. На нее выложите дольки. На приборе выставьте температурный режим 250 градусов.
- Готовьте под крышкой. Процесс займет минут 20-25.
С курицей
В результате приготовления таким методом у вас получится полноценное второе блюдо, а не гарнир. Картофель по-деревенски в духовке с курицей можете приготовить к праздничному столу, его вкус непременно понравится гостям. Курятина и овощи равномерно пропекаются, становятся нежными и сочными. Таким блюдом вы можете порадовать не только взрослых, но и маленьких ребятишек.
Ингредиенты:
- курица (лучше брать ножки либо бедра) – 6 шт.;
- кориандр – 10-12 г;
- картошка – 6 шт.;
- горчица – две столовых ложки;
- масло постное – 50 мл;
- итальянские травы – три щепотки;
- соус соевый – 1 рюмка.
Способ приготовления:
- Перемешайте масло, горчицу, кориандр, соевый соус, травы. Насыпьте соли и перца. Разделите получившийся маринад на две половинки, одной сразу приправьте курятину и на несколько часов уберите в холодильник.
- Помойте картошку. Если она не молодая, то почистите клубни. Порежьте ее дольками. Перемешайте со второй половиной маринада.
- Разложите на противне кусочки курицы, а сверху картофель.
- В духовке, прогретой до 200 градусов, запекайте блюдо на протяжении получаса. Подавайте, украсив рубленой петрушкой.
Обсудить
Картошка по-деревенски - рецепты с фото. Как приготовить деревенский картофель в духовке и на сковородке
Наверняка все любят, когда блюдо не только вкусное, но и аппетитно выглядит. Поэтому хрустящий картофель жареный по-деревенски в форме продолговатых ломтиков давно стал классическим блюдом, подаваемым на гарнир во многих ресторанах. Также он пользуется особой популярностью и в различных кафе быстрого питания. Попробуйте пожарить дома такой же аппетитный картофель по-деревенски. Рецепт приготовления достаточно прост в исполнении. Предлагаем вам несколько вариантов.
Картофель по-деревенски: рецепт «как в Макдональдсе»
— пять средних картофелин;
— три стол. ложки оливкового масла;
— по половинке чайн. ложки куркумы, сладкой паприки, карри, майорана, молотого кориандра и смеси перцев;
Пошаговый видео-рецепт
— одна чайная ложка соли.
- Картофель тщательно вымойте с помощью жесткой щетки. Кожуру счищать не нужно. Разрежьте клубень пополам вдоль, а затем каждую часть поперек на средней толщины брусочки.
- В кипящую воду засыпьте порезанную массу и варите пять-семь минут. С картофеля слейте жидкость. Затем быстро остудите, промыв несколько раз холодной водой. После этого поместите брусочки на дуршлаг для стекания.
- Специи перемешайте с солью и маслом. Остывший картофель залейте полученной смесью. Тщательно вымешав, выложите все кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Поместите картофель в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. В процессе жарки можно периодически переворачивать кусочки для лучшего зарумянивания.
Жареный картофель по-деревенски: рецепт приготовления на сковороде
Блюдо, описанное выше, можно почти с таким же успехом приготовить без использования духовки. Очень важно тщательно обсушить кусочки перед обмакиванием в приправах, при этом нужно уменьшить объем масла вполовину. Возьмите для жарки глубокую сковороду с высокими бортиками. Помещайте картофель в разогретое масло небольшими порциями и постоянно перемешивайте. Готовые румяные кусочки выложите при помощи шумовки на бумажное полотенце.
Молодой картофель по-деревенски: рецепт приготовления с зеленью и чесноком в духовке
— десять небольших молодых картофелин;
— три зубка чеснока;
— по пучку укропа, петрушки, зеленого лука;
— две веточки базилика;
— чайн. ложка соли;
— две стол. ложки растительного масла.
- Клубни помойте и нарежьте брусками.
- Зелень и чеснок мелко порубите. Дав постоять пять минут, смешайте с маслом и солью.
- Выложите ароматную заливку на картофель. Ложкой хорошо перемешайте до равномерного распределения.
- Разложите массу на противень и запекайте сорок минут.
Как приготовить картофель с мясом по-деревенски?
- клубни моем, не чистим, нарезаем на дольки
- обжариваем на разогретой сковороде приправляя специями и солью
Сразу скажу, если вы хотите приготовить это блюдо на всю семью, то процесс у вас займет довольно много времени. Этот рецепт подразумевает порционное обжаривание продукта до готовности. Несмотря на кажущуюся простоту, есть несколько моментов заслуживающих отдельных разъяснений. Первый - это выбор самого продукта. Картофель желательно использовать молодой, поскольку у него очень тонкая шкурка, которую мы не будем счищать. Сорт должен подходить для жарки. В разрезе он должен быть желтоватым. Белый цвет, говорит о том, что данный сорт больше подходит для варки. Выбрав наилучший вариант, приступим к процессу!
После приготовления дайте стечь лишнему маслу и подавайте. В итоге у вас должны получиться картофельные дольки с плотной хорошо просоленной в пряных специях корочкой, а внутри нежный и как бы вареный картофель! Это очень вкусно! Отлично подавать в качестве гарнира или просто к пиву! Приятного аппетита!
Наверняка все любят, когда блюдо не только вкусное, но и аппетитно выглядит. Поэтому хрустящий по-деревенски в форме продолговатых ломтиков давно стал классическим блюдом, подаваемым на гарнир во многих ресторанах. Также он пользуется особой популярностью и в различных кафе быстрого питания. Попробуйте пожарить дома такой же аппетитный картофель по-деревенски. достаточно прост в исполнении. Предлагаем вам несколько вариантов.
Картофель по-деревенски: рецепт «как в Макдональдсе»
Пять средних картофелин;
Три стол. ложки оливкового масла;
По половинке чайн. ложки куркумы, сладкой паприки, карри, майорана, молотого кориандра и смеси перцев;
Одна чайная ложка соли.
Приготовление
Жареный картофель по-деревенски: рецепт приготовления на сковороде
Блюдо, описанное выше, можно почти с таким же успехом приготовить без использования духовки. Очень важно тщательно обсушить кусочки перед обмакиванием в приправах, при этом нужно уменьшить объем масла вполовину. Возьмите для жарки глубокую сковороду с высокими бортиками. Помещайте картофель в разогретое масло небольшими порциями и постоянно перемешивайте. Готовые румяные кусочки выложите при помощи шумовки на бумажное полотенце.
по-деревенски: рецепт приготовления с зеленью и чесноком в духовке
Десять небольших молодых картофелин;
Три зубка чеснока;
По пучку укропа, петрушки, зеленого лука;
Две веточки базилика;
Чайн. ложка соли;
Две стол. ложки растительного масла.
Приготовление
Как приготовить по-деревенски?
Так как мясо готовится дольше картофеля, нужно предварительно обжарить его до румяной корочки отдельно на сковороде. Затем смешайте его со специями и солью и поместите на противень. Сверху выложите кусочки картофеля. После запекания в течение получаса посыпьте блюдо приправами и зеленью и готовьте еще десять-пятнадцать минут. Румяный картофель по-деревенски с мясом готов! Подавайте горячим с овощным салатом.