Очистить лук и нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть немного растительного или оливкового масла. Выложить нарезанный лук и обжарить, помешивая, на среднем огне в течение пяти минут. Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь, хорошо перемешать и обжаривать овощи до легкой румяности, иногда помешивая, в течение 3-4 минут.

Куриные окорочка (при желании можно использовать любые другие части курицы) хорошо вымыть, обсушить, посыпать солью, перцем и любимыми специями.

В жаропрочную форму выложить обжаренные лук с морковью.

Добавить горошек (если вы используете замороженный горошек, то размораживать предварительно его не требуется).

Рис тщательно промыть под проточной водой, добавить к луку, моркови и горошку. Посолить, поперчить.

Поверх риса выложить курицу, добавить два стакана куриного бульона или воды.

Накрыть фольгой, сделать в некоторых местах проколы зубочисткой или вилкой. Поставить форму с курицей, рисом и овощами в заранее разогретую духовку и запекать при 170 градусах 50-60 минут.

Невероятно вкусный, сытный ленивый рис с курицей, приготовленный в духовке, подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию рецепт ленивого риса с курицей в духовке . Это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое потребует минимум вашего времени. Рис, приготовленный в духовке, получается "распаренным" и пропитанным соком куриного мяса. Попробуйте! Убеждена, вам обязательно понравится!

Для приготовления ленивого риса с курицей в духовке нам понадобится:

Рис - 1 стакан (у меня длиннозерный);

Куриные окорочка (или другие части курицы) - 2-3 шт.;

Репчатый лук - 1 шт.;

Морковь крупная - 1 шт.;

Зеленый горошек (у меня консервированный, но можно взять и замороженный) - 200 г;

Овощной бульон или вода - 2 стакана;

Соль, перец, любимые специи - по вкусу;

Оливковое или растительное масло для обжаривания.

Кроме этого:

Очистить лук и нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть немного растительного или оливкового масла. Выложить нарезанный лук и обжарить, помешивая, на среднем огне в течение пяти минут. Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь, хорошо перемешать и обжаривать овощи до легкой румяности, иногда помешивая, в течение 3-4 минут.

Куриные окорочка (при желании можно использовать любые другие части курицы) хорошо вымыть, обсушить, посыпать солью, перцем и любимыми специями.

В жаропрочную форму выложить обжаренные лук с морковью.

Добавить горошек (если вы используете замороженный горошек, то размораживать предварительно его не требуется).

Рис тщательно промыть под проточной водой, добавить к луку, моркови и горошку. Посолить, поперчить.

Поверх риса выложить курицу, добавить два стакана куриного бульона или воды.

Накрыть фольгой, сделать в некоторых местах проколы зубочисткой или вилкой. Поставить форму с курицей, рисом и овощами в заранее разогретую духовку и запекать при 170 градусах 50-60 минут.

Невероятно вкусный, сытный ленивый рис с курицей, приготовленный в духовке, подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Приветствую вас, друзья. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо — Ленивый рис с курицей в духовке . Приготовленное по этому рецепту мясо курицы и рис получается очень вкусными, сочными, пальчики оближешь. Мои детки скушали и просили добавки, а это не радость ли для мамы?

Это блюдо регулярно появляется на нашем столе, по той простой причине, что оно готовится в духовке (а вы уже знаете, что я любитель готовить в духовке или мультиварке, потому что там точно ничего не пригорит и в 99% случаях, если даже не в 100% получается вкусно). Это блюдо приходит ко мне на выручку, когда некогда готовить, а семья хочет кушать))) Быстренько все поставил в духовку и готовится, а я тем временем занимаюсь детьми и мужем))) Итак, давайте перейдем уже к рецепту ленивого риса с курицей и кукурузой в духовке.

Продукты:

  • рис 2 стакана (сырой)
  • вода горячая — 3 стакана
  • сметана — 3 столовые ложки
  • курица
  • лук репчатый — 2 головки
  • консервированная кукуруза — 1 банка (можно заменить на консервированный горошек)

Как приготовить ленивый рис с курицей в духовке

  1. Лук измельчаем и обжариваем на сковороде.
  2. Курицу (я брала и куриные голени и куриное филе, нарезанное на кусочки, получалось одинаково вкусно) маринуем, добавив к ней сметану, соль, приправу для курицы
  3. В противень первым слоем выкладываем обжаренный лук
  4. Сверху посыпаем кукурузой (предварительно из банки слить жидкость)
  5. Далее выкладываем слой промытого сухого риса
  6. Заливаем горячей водой
  7. Завершающим этапом выкладываем промаринованную курочку
  8. Противень с рисом и курицей накрываем фольгой
  9. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут

Совет: если вы любите поджаристую курочку, то в конце запекания снимите фольгу.

Друзья! Сегодня предлагаю вашему вниманию – Ленивый рис с куриными голенями. Блюдо по этому рецепту, готовится быстро, несложно и минимум затрат. И ваша семья всегда сыто накормлена. Попробуйте!

2 стакана риса (я беру пропаренный, длинный, можно не пропаренный)

3 моркови и луковицы

3 стакана воды

5 куриных голеней

Соль и перец по вкусу

Как приготовить ленивый рис с куриными голенями в духовке?!

Любые приправы для маринования голеней (можно также использовать майонез и кетчуп, соевый соус – по желанию)

Натираем вымытые голени специями (майонезом, кетчупом, соевым соусом). В общем всем чем любите. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Тем временем обжарить на растительном масле морковь (на крупной терке) и лук (полукольцами). Промываем рис.

На дно формы выложить обжаренные овощи, сверху на овощи – рис. Потом маринованные голени. И все заливаем 3 стаканами кипяченной воды. Солим и перчим по вкусу. Воду можно подливать, если рис еще не приготовился. Запекать до готовности, примерно 50 минут при 180С.

Ингредиенты

Куриные ножки 7–8 шт.
рис пропаренный 1 стак.
рис ассорти (дикий) 1 стак.
вода 3 стак.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
соль (по вкусу)
специи (по вкусу)
куркума 0,5 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовить продукты. Куриные ножки разрезать на две части, намыть, а затем обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Куриные ножки посолить, добавить специи. Я использовала паприку и смесь перцев.

Шаг 3

Тщательно перемешать куриные ножки со специями. Оставить курицу мариноваться на пару часов.

Шаг 4

Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать.

Шаг 5

В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду.

Шаг 6

Обжарить лук при помешивании до золотистого цвета.

Шаг 7

Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 8

Добавить морковь в сковороду к луку и хорошо перемешать.

Шаг 9

Обжарить овощи в течении 5-7 минут при помешивании, а затем снять с огня.

Шаг 10

На дно жаропрочной формы выложить обжаренные овощи и разровнять.

Шаг 11

Затем поверх овощей выложить рис и разровнять. Если используете не пропаренный рис, тогда промойте рис предварительно в холодной воде.

Шаг 12

В воде растворить соль, специи и куркуму.

Шаг 13

Аккуратно влить воду в жаропрочную форму поверх риса.

Шаг 14

Выложить в форму куриные ножки. Поставить форму с рисом и курицей в разогретую духовку.

Шаг 15

Готовить рис с курицей при 200-220 градусах 1 час.

Шаг 16

Вот такой рассыпчатый, красивый, ароматный рис и нежная курочка получилась. Попробуйте приготовить и Вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.