Овсянка хороша в любом исполнении.

Готовится ли она на воде, или на молоке, пошли в ход грубые, или «быстрые» хлопья. А добавлять к ней можно ну почти всё, что душа пожелает, или что завалялось в холодильнике.

Конечно, для приготовления особо вкусного блюда, придётся продукты подбирать с расчётом, оценивая и вкус, и пользу конечного блюда.

Яблочный вариант овсянки отвечает этим требованиям в полной мере.

Овсяная каша с яблоками - общие принципы приготовления

Овсяную кашу варят в кастрюле на плите, готовят в духовке или мультиварке. Для быстрого приготовления используют микроволновую печь, а иногда такую кашку приготовляют и без варки, запаривая кипятком.

Овсяную кашу с яблоками можно приготовить на воде, молоке или их смеси. Иногда молоко смешивают не с водой, а с осветлённым яблочным соком.

В большинстве случаев используют хлопья, предназначенные для быстрого приготовления или «Геркулес». Для запаривания лучше брать хлопья, предназначенные для приготовления без варки. В любом случае надо внимательно ознакомиться с инструкцией на упаковке, в которой точно указывается время приготовления.

Сорта яблок подбирают согласно своим вкусовым предпочтениям. Если не любите сладкую кашу, возьмите кисло-сладкие яблочки. Фрукты очищают или оставляют с кожурой, обязательно удаляют жёсткие перегородки с семенами и измельчают. Плоды нарезают дольками, некрупными кубиками или измельчают на мелкой тёрке. Яблоки добавляются как сырыми, так и тушёными, закладывают их в процессе приготовления или в уже готовую овсяную кашу.

Нередко кашку обогащают другими продуктами или фруктами. В неё, кроме яблок, можно добавить бананы, сухофрукты или мёд. Ароматизируют овсянку корицей или ванилью, кому как нравится, и обязательно сдабривают горячую кашку сливочным маслом.

Ароматная овсяная каша с яблоками в духовке

Ингредиенты:

Два крупных яблока, любого сладкого сорта;

300 гр. овсянки (хлопья);

Полстакана изюма без косточек;

Нерафинированный сахар - 3 больших ложки;

Небольшая щепоть мускатного ореха;

Корица, толчённая в пудру - 1/2 ч. л.;

Небольшая щепотка ванилина;

20 гр. домашнего сливочного масла;

Пол-литра молока.

Способ приготовления:

1. Кипятком ошпарьте изюм и замочите его в тёплой воде на три минуты. Затем промойте холодной и слегка отожмите.

2. Некрупными кубиками или брусочками нарежьте оба яблочка без кожуры и семян.

3. Выложите овсяные хлопья в глубокую мисочку. Добавьте к ним измельчённые яблоки, изюм, пряности. Подсластите, по своему вкусу чуть присолите, и хорошо перемешайте.

4. Растопите при минимуме температуры сливочное масло, смешайте его с фруктово-овсяной смесью и переложите в жаропрочную форму. Аккуратно влейте тёплое молоко, перемешайте и разровняйте поверхность.

5. Поставьте форму в горячую духовку и готовьте при 180 градусах.

6. Овсяная каша с яблоками будет готова, когда всё молоко хорошо впитается в хлопья, примерно через 25 минут.

Овсяная каша с яблоками - простой рецепт

Ингредиенты:

Один стакан геркулесовых хлопьев;

250 мл пастеризованного не обезжиренного молока;

Один стакан отфильтрованной воды;

Пять столовых ложек сахара;

Два яблока;

50 гр. сладкосливочного масла;

Пара щепоток молотой корицы.

Способ приготовления:

1. Поставьте на небольшой огонь сухую сковороду с насыпанными в неё хлопьями.

2. Интенсивно размешивая, обжарьте овсянку в течение трёх минут и отставьте с плиты.

3. Вскипятите стакан воды, смешайте её с молоком и снова поставьте на огонь. В горячую, но не кипящую, жидкость введите обжаренную овсянку, размешайте и сразу понизьте уровень пламени на самый минимум. Ещё лучше будет, если ёмкость поставить на рассекатель пламени.

4. Добавьте три ложки сахара, подсолите и, периодически перемешивая, проварите четверть часа. В конце обязательно добавьте масло и хорошо перемешайте.

5. Выключите огонь, накройте кастрюльку чем-нибудь плотным и временно оставьте.

6. В сковороде растопите ложку сливочного масла. Опустите в него нарезанные на тонкие, примерно равные дольки яблоки без кожуры и обжарьте их три минуты. Затем добавьте две ложки сахара смешанного с корицей и продолжайте тушить до растворения сахарных крупинок, пока сахарный сироп не начнёт темнеть и густеть.

7. Готовую кашку разложите по тарелкам и поверх каждой порции положите немного карамелизованных яблок.

Овсяная каша с яблоками на воде в микроволновке

Ингредиенты:

Полстакана «быстрых» овсяных хлопьев, мелких;

Один стакан кипячённой питьевой воды;

Сахарный рафинад - по вкусу;

Небольшое яблочко.

Способ приготовления:

1. Очистите с яблока кожуру и нарежьте некрупными кубиками.

2. В ёмкость для микроволновой печи насыпьте овсяные хлопья. Помешивая, добавьте сахарный песок и измельчённое яблоко.

3. Влейте холодную питьевую воду, размешайте, сразу поставьте в микроволновку и включите её на полторы минуты, установив режим максимальной мощности. Если каша будет жидковатой, добавьте ещё сорок секунд.

4. Готовую кашку хорошо сдобрите растопленным маслицем и подавайте.

Овсяная каша с яблоками и жидкими сливками на молоке

Ингредиенты:

. «Геркулес» - 150 гр.;

Сливки маложирные - 70 мл;

Две ложки нерафинированного сахара-песка;

Натуральный яблочный осветлённый сок - 400 мл;

Два средних сладких яблока;

400 мл свежего некипячёного молока;

Толчёная корица - 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Холодным молоком залейте «Геркулес». Добавьте весь сок и сахар, слегка подсолите и перемешайте.

2. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и, не переставая перемешивать, доведите до кипения. Затем понизьте уровень пламени до минимума и продолжайте готовить ещё минут пять.

3. Снимите с нагрева, укутайте кастрюлю в махровое полотенце и временно отставьте.

4. Обмойте яблоки, срежьте кожуру и нарежьте их на тонкие, некрупные брусочки.

5. Добавьте в готовую овсянку горячие, некипячёные сливки, кусочки яблок и коричный порошок. Интенсивно размешайте и сразу подавайте к столу.

Ореховая овсяная каша с яблоками на воде

Ингредиенты:

Сладкие крупные яблоки - 2 шт.;

Полтора стакана прохладной воды;

Небольшая горстка сердцевинок грецких орехов;

10 гр. «Крестьянского» или домашнего масла;

1/2 ч. л. коричного порошка;

Ложка рафинированного сахару;

Полный стакан хлопьев «Геркулес».

Способ приготовления:

1. В кипящую белым ключом воду при интенсивном размешивании всыпьте промытые хлопья. Жидкость должна покрывать овсянку на два пальца, если её недостаточно - долейте кипятка и хорошо размешайте после этого.

2. Добавьте сахар, по своему вкусу посолите, и оставьте готовиться на небольшом огне пять минут.

3. Яблоки без кожуры нарежьте на тонкие, любого размера, пластинки и выложите их на сковороду, в растопленное масло. Посыпьте фрукты молотой корицей и готовьте при открытой крышке, пока дольки не станут мягче, примерно пять минут.

4. Растолките в ступке или перебейте блендером грецкие орехи в мелкую крошку. Можно перемолоть на кофемолке.

5. Готовую овсянку хорошо перемешайте с ореховой крошкой и выложите на тарелку, по дну которой заранее разложите часть тушёных яблок. Сверху выложите оставшиеся яблоки и украсьте порцию цельными ядрышками грецкого ореха.

Овсяная каша с яблоками и бананом в мультиварке

Ингредиенты:

Небольшого размера банан;

Некрупное сладкое яблоко;

Сливочное домашнее масло - 10 гр.;

Большая, без горки, ложка сахару;

Четыре стакана необезжиренного молока;

Стакан обычных овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

1. Засыпьте в варочную чашу прибора овсяные хлопья. Добавьте масло, сахар-песок и совсем немного соли.

2. На мелкой тёрке натрите банан и очищенное от кожуры яблоко. Переложите фруктовое пюре к овсянке, хорошо всё перемешайте и запустите режим «Каша».

3. Готовую овсянку дополнительно сдобрите маслом и, украсив блюдо колечками банана, подавайте.

Овсяная каша с яблоками, мёдом и цукатами без варки

Ингредиенты:

Три ложки быстроразваримой овсянки («Экстра»);

Большая ложка кураги;

Ложечка кокосовой стружки;

Цукаты - 1 ч. л.;

Крупное сочное яблочко, сладкое;

Мёд - 1 ст. л.;

Ложка изюма кишмиш;

150 мл питьевой воды.

Способ приготовления:

1. Готовить такую кашку нужно заранее, желательно с вечера, чтобы хлопья успели хорошо размякнуть.

2. Промойте изюм с курагой и обдайте сухофрукты кипятком. После этого ещё раз хорошо промойте и обсушите. Изюм оставьте цельным, а курагу нарежьте на тонкую «лапшу».

3. В небольшую мисочку или полулитровую банку сложите изюм, измельчённую курагу и овсянку. Встряхните, перемешивая, и залейте кипятком. Накрыв крышкой, оставьте до утра.

4. Выстоявшуюся овсянку переложите в тарелку, добавьте измельчённое мелкой тёркой яблоко, мёд и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и украсьте цукатами.

Овсяная каша с яблоками - хитрости приготовления и полезные советы

Приготовляя овсянку, добавляйте хлопья в горячую жидкую основу, а при запаривании поступайте наоборот - заливайте кипяток в хлопья.

Хлопья «Геркулес» более толстые и готовятся дольше других, но каша из них получается намного вкуснее, гуще и полезнее.

Не знаете, как правильно подобрать пропорции? Возьмите 100 граммов хлопьев и 570 мл жидкой основы (молока или воды) и получите жидкую кашку. Для более вязкой на ту же массу хлопьев достаточно взять 350 мл жидкости.

Не стоит часто и интенсивно размешивать блюдо в процессе варки, это замедляет время приготовления.

Овсяную кашу с яблоками стоит готовить буквально перед самым употреблением, так как она имеет свойство быстро густеть. Если планируете приготовить заранее, возьмите больше жидкости.

Овсянка любит «попариться», поэтому готовое блюдо укутывайте на 10 минут в тёплое одеяло или махровое полотенце.

Можно сварить овсянку полностью на воде и заправить маргарином. Сахар добавляется по вкусу или вовсе заменяется горстью толчёного изюма, а яблоки кладут сверху и крупными дольками. Очень хорошо есть такое блюдо, запивая холодной кипячёной водой.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Есть одна очень хорошая поговорка: «Завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу». Завтрак несет нашему организму запас питательных веществ и энергии для успешной деятельности в течение дня. От того, что и как мы съедаем на завтрак, зависит наше самочувствие и работоспособность. Меню завтрака очень разнообразно, входят туда и различные каши. Каша на завтрак готовится легко, а при творческом подходе к приготовлению блюдо получается очень привлекательным и на вид, и на вкус. Сегодня хочу предложить вам на завтрак рисовую кашу, да не простую, а рисовую кашу с яблоками, корицей и бананом.

Для приготовления на понадобятся следующие продукты:

  • 1 ст риса
  • 2 ст воды
  • 2 ст молока
  • щепотка соли
  • сахар – 2 ст.ложки
  • корица – пол чайной ложки
  • яблоки 1-2 шт (сладкие)
  • 1-2 банана
  • изюм, орехи (какие любите), палочка корицы

Чтобы каша на завтрак сварилась быстрее, стакан риса можно с вечера залить холодной водой .

Готовим рисовую кашу с яблоками

Утром ставим слегка набухший рис на огонь, когда закипит, огонь уменьшаем, солим, добавляем сахар и варим под неплотно закрытой крышкой, периодически помешивая, пока вся вода не впитается.

Пока варится рис, очищаем от шкурки и семенной коробочки яблоки, режем их небольшими кубиками. Несколько долек яблока можно оставить для украшения.

Когда вся вода впиталась в рис, добавляем молоко, кусочки яблок и варим кашу еще несколько минут, помешивая, чтобы рис хорошо разварился и получилась каша-размазня.

В конце добавляем корицу, еще раз хорошо перемешиваем, снимаем кашу с огня и даем постоять под крышкой несколько (3 – 5) минут.

Пять простых шагов для украшения нашей рисовой каши

  1. Банан очищаем и режем кружочками.
  2. Раскладываем рисовую кашу с яблоком по тарелкам.
  3. Каждую порцию украшаем дольками яблока и банана.
  4. Посыпаем орехами и изюмом.
  5. Украшаем палочкой корицы.

Такая необычно украшенная каша на завтрак понравится даже самым капризным деткам, и взрослые с удовольствием полакомятся.

Приятного аппетита!

Овсянка хороша в любом исполнении.

Готовится ли она на воде, или на молоке, пошли в ход грубые, или «быстрые» хлопья. А добавлять к ней можно ну почти всё, что душа пожелает, или что завалялось в холодильнике.

Конечно, для приготовления особо вкусного блюда, придётся продукты подбирать с расчётом, оценивая и вкус, и пользу конечного блюда.

Яблочный вариант овсянки отвечает этим требованиям в полной мере.

Овсяная каша с яблоками – общие принципы приготовления

Овсяную кашу варят в кастрюле на плите, готовят в духовке или мультиварке. Для быстрого приготовления используют микроволновую печь, а иногда такую кашку приготовляют и без варки, запаривая кипятком.

Овсяную кашу с яблоками можно приготовить на воде, молоке или их смеси. Иногда молоко смешивают не с водой, а с осветлённым яблочным соком.

В большинстве случаев используют хлопья, предназначенные для быстрого приготовления или «Геркулес». Для запаривания лучше брать хлопья, предназначенные для приготовления без варки. В любом случае надо внимательно ознакомиться с инструкцией на упаковке, в которой точно указывается время приготовления.

Сорта яблок подбирают согласно своим вкусовым предпочтениям. Если не любите сладкую кашу, возьмите кисло-сладкие яблочки. Фрукты очищают или оставляют с кожурой, обязательно удаляют жёсткие перегородки с семенами и измельчают. Плоды нарезают дольками, некрупными кубиками или измельчают на мелкой тёрке. Яблоки добавляются как сырыми, так и тушёными, закладывают их в процессе приготовления или в уже готовую овсяную кашу.

Нередко кашку обогащают другими продуктами или фруктами. В неё, кроме яблок, можно добавить бананы, сухофрукты или мёд. Ароматизируют овсянку корицей или ванилью, кому как нравится, и обязательно сдабривают горячую кашку сливочным маслом.

Ароматная овсяная каша с яблоками в духовке

Ингредиенты:

Два крупных яблока, любого сладкого сорта;

300 гр. овсянки (хлопья);

Полстакана изюма без косточек;

Нерафинированный сахар – 3 больших ложки;

Небольшая щепоть мускатного ореха;

Корица, толчённая в пудру – 1/2 ч. л.;

Небольшая щепотка ванилина;

20 гр. домашнего сливочного масла;

Пол-литра молока.

Способ приготовления:

1. Кипятком ошпарьте изюм и замочите его в тёплой воде на три минуты. Затем промойте холодной и слегка отожмите.

2. Некрупными кубиками или брусочками нарежьте оба яблочка без кожуры и семян.

3. Выложите овсяные хлопья в глубокую мисочку. Добавьте к ним измельчённые яблоки, изюм, пряности. Подсластите, по своему вкусу чуть присолите, и хорошо перемешайте.

4. Растопите при минимуме температуры сливочное масло, смешайте его с фруктово-овсяной смесью и переложите в жаропрочную форму. Аккуратно влейте тёплое молоко, перемешайте и разровняйте поверхность.

5. Поставьте форму в горячую духовку и готовьте при 180 градусах.

6. Овсяная каша с яблоками будет готова, когда всё молоко хорошо впитается в хлопья, примерно через 25 минут.

Овсяная каша с яблоками – простой рецепт

Ингредиенты:

Один стакан геркулесовых хлопьев;

250 мл пастеризованного не обезжиренного молока;

Один стакан отфильтрованной воды;

Пять столовых ложек сахара;

Два яблока;

50 гр. сладкосливочного масла;

Пара щепоток молотой корицы.

Способ приготовления:

1. Поставьте на небольшой огонь сухую сковороду с насыпанными в неё хлопьями.

2. Интенсивно размешивая, обжарьте овсянку в течение трёх минут и отставьте с плиты.

3. Вскипятите стакан воды, смешайте её с молоком и снова поставьте на огонь. В горячую, но не кипящую, жидкость введите обжаренную овсянку, размешайте и сразу понизьте уровень пламени на самый минимум. Ещё лучше будет, если ёмкость поставить на рассекатель пламени.

4. Добавьте три ложки сахара, подсолите и, периодически перемешивая, проварите четверть часа. В конце обязательно добавьте масло и хорошо перемешайте.

5. Выключите огонь, накройте кастрюльку чем-нибудь плотным и временно оставьте.

6. В сковороде растопите ложку сливочного масла. Опустите в него нарезанные на тонкие, примерно равные дольки яблоки без кожуры и обжарьте их три минуты. Затем добавьте две ложки сахара смешанного с корицей и продолжайте тушить до растворения сахарных крупинок, пока сахарный сироп не начнёт темнеть и густеть.

7. Готовую кашку разложите по тарелкам и поверх каждой порции положите немного карамелизованных яблок.

Овсяная каша с яблоками на воде в микроволновке

Ингредиенты:

Полстакана «быстрых» овсяных хлопьев, мелких;

Один стакан кипячённой питьевой воды;

Сахарный рафинад – по вкусу;

Небольшое яблочко.

Способ приготовления:

1. Очистите с яблока кожуру и нарежьте некрупными кубиками.

2. В ёмкость для микроволновой печи насыпьте овсяные хлопья. Помешивая, добавьте сахарный песок и измельчённое яблоко.

3. Влейте холодную питьевую воду, размешайте, сразу поставьте в микроволновку и включите её на полторы минуты, установив режим максимальной мощности. Если каша будет жидковатой, добавьте ещё сорок секунд.

4. Готовую кашку хорошо сдобрите растопленным маслицем и подавайте.

Овсяная каша с яблоками и жидкими сливками на молоке

Ингредиенты:

«Геркулес» – 150 гр.;

Сливки маложирные – 70 мл;

Две ложки нерафинированного сахара-песка;

Натуральный яблочный осветлённый сок – 400 мл;

Два средних сладких яблока;

400 мл свежего некипячёного молока;

Толчёная корица – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Холодным молоком залейте «Геркулес». Добавьте весь сок и сахар, слегка подсолите и перемешайте.

2. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и, не переставая перемешивать, доведите до кипения. Затем понизьте уровень пламени до минимума и продолжайте готовить ещё минут пять.

3. Снимите с нагрева, укутайте кастрюлю в махровое полотенце и временно отставьте.

4. Обмойте яблоки, срежьте кожуру и нарежьте их на тонкие, некрупные брусочки.

5. Добавьте в готовую овсянку горячие, некипячёные сливки, кусочки яблок и коричный порошок. Интенсивно размешайте и сразу подавайте к столу.

Ореховая овсяная каша с яблоками на воде

Ингредиенты:

Сладкие крупные яблоки – 2 шт.;

Полтора стакана прохладной воды;

Небольшая горстка сердцевинок грецких орехов;

10 гр. «Крестьянского» или домашнего масла;

1/2 ч. л. коричного порошка;

Ложка рафинированного сахару;

Полный стакан хлопьев «Геркулес».

Способ приготовления:

1. В кипящую белым ключом воду при интенсивном размешивании всыпьте промытые хлопья. Жидкость должна покрывать овсянку на два пальца, если её недостаточно – долейте кипятка и хорошо размешайте после этого.

2. Добавьте сахар, по своему вкусу посолите, и оставьте готовиться на небольшом огне пять минут.

3. Яблоки без кожуры нарежьте на тонкие, любого размера, пластинки и выложите их на сковороду, в растопленное масло. Посыпьте фрукты молотой корицей и готовьте при открытой крышке, пока дольки не станут мягче, примерно пять минут.

4. Растолките в ступке или перебейте блендером грецкие орехи в мелкую крошку. Можно перемолоть на кофемолке.

5. Готовую овсянку хорошо перемешайте с ореховой крошкой и выложите на тарелку, по дну которой заранее разложите часть тушёных яблок. Сверху выложите оставшиеся яблоки и украсьте порцию цельными ядрышками грецкого ореха.

Овсяная каша с яблоками и бананом в мультиварке

Ингредиенты:

Небольшого размера банан;

Некрупное сладкое яблоко;

Сливочное домашнее масло – 10 гр.;

Большая, без горки, ложка сахару;

Четыре стакана необезжиренного молока;

Стакан обычных овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

1. Засыпьте в варочную чашу прибора овсяные хлопья. Добавьте масло, сахар-песок и совсем немного соли.

2. На мелкой тёрке натрите банан и очищенное от кожуры яблоко. Переложите фруктовое пюре к овсянке, хорошо всё перемешайте и запустите режим «Каша».

3. Готовую овсянку дополнительно сдобрите маслом и, украсив блюдо колечками банана, подавайте.

Овсяная каша с яблоками, мёдом и цукатами без варки

Ингредиенты:

Три ложки быстроразваримой овсянки («Экстра»);

Большая ложка кураги;

Ложечка кокосовой стружки;

Цукаты – 1 ч. л.;

Крупное сочное яблочко, сладкое;

Мёд – 1 ст. л.;

Ложка изюма кишмиш;

150 мл питьевой воды.

Способ приготовления:

1. Готовить такую кашку нужно заранее, желательно с вечера, чтобы хлопья успели хорошо размякнуть.

2. Промойте изюм с курагой и обдайте сухофрукты кипятком. После этого ещё раз хорошо промойте и обсушите. Изюм оставьте цельным, а курагу нарежьте на тонкую «лапшу».

3. В небольшую мисочку или полулитровую банку сложите изюм, измельчённую курагу и овсянку. Встряхните, перемешивая, и залейте кипятком. Накрыв крышкой, оставьте до утра.

4. Выстоявшуюся овсянку переложите в тарелку, добавьте измельчённое мелкой тёркой яблоко, мёд и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и украсьте цукатами.

Овсяная каша с яблоками – хитрости приготовления и полезные советы

Приготовляя овсянку, добавляйте хлопья в горячую жидкую основу, а при запаривании поступайте наоборот – заливайте кипяток в хлопья.

Хлопья «Геркулес» более толстые и готовятся дольше других, но каша из них получается намного вкуснее, гуще и полезнее.

Не знаете, как правильно подобрать пропорции? Возьмите 100 граммов хлопьев и 570 мл жидкой основы (молока или воды) и получите жидкую кашку. Для более вязкой на ту же массу хлопьев достаточно взять 350 мл жидкости.

Не стоит часто и интенсивно размешивать блюдо в процессе варки, это замедляет время приготовления.

Овсяную кашу с яблоками стоит готовить буквально перед самым употреблением, так как она имеет свойство быстро густеть. Если планируете приготовить заранее, возьмите больше жидкости.

Овсянка любит «попариться», поэтому готовое блюдо укутывайте на 10 минут в тёплое одеяло или махровое полотенце.

Можно сварить овсянку полностью на воде и заправить маргарином. Сахар добавляется по вкусу или вовсе заменяется горстью толчёного изюма, а яблоки кладут сверху и крупными дольками. Очень хорошо есть такое блюдо, запивая холодной кипячёной водой.

  • Обезжиренное молоко – 2 стакана
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Банан – 1 шт.
  • Мед или сахар – 1 ч.л.
  • Корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В маленькой кастрюле довести молоко до кипения, добавить 1 стакан овсяных хлопьев.
  2. Варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5-10 минут или пока не загустеет.
  3. Нарезаем банан колечками, добавляем в кашу вместе с медом или сахаром.
  4. Посыпаем кашу корицей.
  5. Подаем к столу со стаканом молока. Приятного аппетита!

Овсяная каша с яблоком и бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко – 2 стакана
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецепт приготовления овсяной каши с яблоком и бананом нисколько не отличается от 1-го рецепта, представленного в данной статье за исключением одно момента. После того момента, как каша загустела, нарежьте банан колечками, a также яблоко небольшими дольками. Добавьте полученную нарезку вместе со сливочным маслом и медом в овсянку и перемешайте ее. Приятного аппетита!

Овсяная каша с бананом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Банан – 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Мед – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Засыпаем в чашу мультиварки овсяные хлопья и стакан воды и молока.
  2. Ставим режим МУЛЬТИПОВАР. Готовим 15 минут при температуре 90С.
  3. По окончании приготовления добавляем кусочек масла, мед, a также нарезанные дольки бананов.
  4. Перемешиваем кашу, раскладываем по мискам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Плюсы от добавления банана в овсяную кашу

Овсянка является естественным продуктов с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Это отличный выбор для ежедневного завтрака. Добавление в кашу свежих фруктов может обеспечить не только превосходный вкус, но и сделать блюдо более полезным для здоровья, особенно если вы используете банан. Бананы содержат большое количество полезных микроэлементов, клетчатки и витаминов. Регулярное сочетание этих двух компонентов – это отличный путь сделать свой завтрак более полезным, сытным, калорийным и вкусным .

Питательные вещества

Банан содержит умеренное количество калорий, около 100 в среднем плоде. Углеводы, которые являются основным питательным веществом, содержатся в размере 27 грамм на средний плод, белок — около 1 грамма. Бананы также содержат витамины A, С и Е, а также кальций, железо, магний и фосфор. Наконец, бананы являются исключительным фруктом в плане содержания калия, с показателем в более чем 400 мг на средний плод. Калий является минералом, который помогает организму регулировать распределение жидкости в организме, поддерживать нормальное кровяное давление, он укрепляет кости и улучшает работы мышц .

Клетчатка проходит через весь пищеварительный тракт практически без изменений, и наконец, становится частью стула. Бананы являются продуктом, весьма богатым клетчаткой. В среднем плоде содержится около 3 г. – сюда входит как растворимая, так и нерастворимая клетчатка. Нерастворимые волокна помогают нормализовать стул и работу ЖКТ, способствуют ослаблению запоров. Растворимые волокна превращаются в своеобразную смазку для кишечника, которая замедляет поглощение организмом насыщенных жиров и глюкозы. Кроме того, растворимая клетчатка снижает уровень холестерина и риск развития серьезных заболеваний, таких как диабет

Обычную манную кашу можно сделать намного вкуснее, если сварить её с бананом, а уже в готовую кашу добавить ещё и яблоко. При термической обработке банан изменяет свой вкус и текстуру, и манная каша становится совершенно неузнаваемой. Ваш капризный ребёнок, который обычно отказывается от обычной , может просто не догадаться, что это и есть его нелюбимая каша. Возьмите рецепт манной каши с бананом и яблоком себе на заметку!

Ингредиенты:
манная крупа – 3 ст. л.
молоко 2,5 % — 2 ст.
соль – 0,25 ч. л.
сахар – 0,25 ст. л.

Манная каша с бананом и яблоком, рецепт:

Молоко (2 ст.) довести до кипения, убавить огонь. В молоко положить соль (0,25 ч. л.) и сахар (0,25 ст. л.).
Манную крупу всыпать в кипящее молоко, непрерывно его помешивая.

Варить кашу при умеренном кипении в течение 5 мин.
Банан очистить и нарезать кубиками.

За 1 мин. до окончания варки, добавить в кашу нарезанный банан.

Перед тем, как накладывать кашу в тарелку, нарезать кубиками очищенное яблоко.

Положить яблоко прямо в тарелку. Ребёнок съест манную кашу с бананом и яблоком с удовольствием.

Если ребенок еще совсем мал и ему трудно жевать кусочки яблока, измечите кашу блендером в однородную массу.

А в свою порцию манной каши с фруктами можно добавить еще и новомодные ягоды годжи. Известно, что ягоды годжи содержат витамин С, которого в них больше, чем в лимоне и флавоноиды, выводящие лишний жир из печени.