Сложно предположить, почему данное блюдо получило название «говядина по-царски». Конечно мясо, запеченное в духовке с майонезом и грибами, вряд ли имеет отношение к трапезе высокопрестольных особ. Скорее такое кушанье можно отнести к повседневным блюдам, подходящим для обычного тихого ужина в кругу семьи. Но в любом случае мясо, приготовленное по рецепту, получается мягким и вкусным, а это самое главное!

Говядина «по-царски» в духовке полностью пропаривается, насыщается ароматами и становится невероятно аппетитной. Это отличная альтернатива , отбивным и многим другим мясным блюдам! Но чтобы результат получился наиболее успешным, для рецепта необходимо выбрать часть говядины, пригодную для запекания.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка или любая мягкая часть) - 400 г;
  • луковица - 1 крупная головка;
  • маринованные грибы - 300 г;
  • сыр - 150-200 г;
  • растительное масло - около 70 мл;
  • зелень - маленький пучок;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, специи - по вкусу.

Говядина «по-царски» в духовке рецепт с фото

Как приготовить говядину «по-царски»

  1. Говядину нарезаем тонкими небольшими кусочками. Отбиваем с двух сторон, посыпаем солью, молотым перцем и любимыми специями.
  2. Дно глубокой сковороды покрываем тонким слоем растительного масла, разогреваем. Обжариваем говядину небольшими порциями с обеих сторон на сильном огне. Доводить мясо до сильной прожарки не нужно - нам необходимо лишь получить румяную корочку, сохранив весь сок внутри.
  3. Полуготовую говядину выкладываем тонким равномерным слоем на дно жаропрочной формы. Поливаем маслом, оставшимся в сковороде после процесса жарки.
  4. Очищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами и распределяем по мясу. Смазываем тонким слоем майонеза.
  5. Далее укладываем маринованные грибы, посыпаем мелко порубленной зеленью и снова смазываем майонезом. По желанию грибной слой можно слегка посолить/поперчить.
  6. Густо присыпаем грибы сырной стружкой, и отправляем говядину «по-царски» в прогретую до 180 градусов духовку.
  7. Запекаем около 40 минут. За это время мясо пропитается соком и размягчится, а сырный слой расплавится и превратится в аппетитную корочку.
  8. Дополнить говядину «по-царски» можно отварным картофелем. Салат из свежих овощей и зелень тоже отлично подойдут к этому блюду.

Говядина «по-царски» в духовке готова! Приятного аппетита!

Свинина по-царски - это отбивные в оригинальной шубке, которые обычно готовятся в духовке. Само по себе блюдо несложное, но всегда получается вкусным и нарядным.

Особенно, если его приготовить по всем правилам. Здесь самые лучшие рецепты.

Свинина по-царски - общие принципы приготовления

Мясо. Используется свиная вырезка или любая мякоть без жил и пленок, которую легко нарезать пластинками. Затем они отбиваются кухонным молоточком.

Специи, соусы. Используются разные приправы, сметана, майонез, аджика, кетчупы. Ими натирается мясо либо другие слои начинки.

Сыр. Всегда присутствует в блюде и обычное го завершает. Чтобы на царской свинине была красивая и поджаристая корочка, выбирайте сыр твердых сортов, который хорошо плавится.

Начинка. Используются самые разные продукты: помидоры, грибы, лук, ананасы, чернослив, картофель. Некоторые ингредиенты требуют предварительной тепловой обработки. Маринования, но большинство продуктов укладываются на мясо в сыром виде. Важно соблюдать рекомендуемую последовательность.

Свинина по-царски с картофелем

Распространенный и очень простой рецепт свинины по-царски, для которой понадобится уже отваренный картофель. Если осталось несколько штук от салата или другого блюда, то можно использовать их.

Ингредиенты

0,6 кг мяса;

2 картофелины отварные;

1 крупный помидор;

1 с. л. аджики;

80 граммов сыра твердого;

100 мл сметаны;

2 головки лука;

Приготовление

1. Промытую мякоть свинины порезать на пластины, толщина 7 мм. Легонько отбить молоточком, натереть кусочки солью и перцем. Отложить в сторону, пусть маринуются в специях.

2. Очистить отварные картофелины, натереть. Снять шелуху с сырого лука. Его нарезать тонкими колечками, также помидор. Смешать сметану с острой аджикой. Но можно использовать и майонез, подсолим.

3. Раскладываем куски свинины на смазанный противень или в форму так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

4. На свинину кладем колечки лука, раскидываем по всей поверхности, сколько влезет.

5. Теперь натертый отварной картофель. Укладываем аккуратно, прижимаем, чтобы стружка не разлеталась.

6. Смазываем картошку острым соусом с добавлением аджики.

7. Теперь раскидываем кружочки помидоров.

8. Отправляем противень в духовку, готовим свинину 40 минут при 190 градусах.

9. Сыр натираем крупно.

10. Достаем царскую свинину, присыпаем помидорчики сыром и повторно отправляем запекаться в духовку. Ждем появления румяной корочки и блюдо готово!

Свинина по-царски с грибами

Вариант шикарной свинины по-царски с шампиньонами. Есть похожее блюдо с маринованными грибами, рецепт чуть ниже.

Ингредиенты

700 г свинины (мякоть);

200 г грибов (свежие шампиньоны);

1 головка лука;

2 ложки масла;

3 ложки майонеза;

150 г сыра;

2-3 помидора.

Приготовление

1. Режем грибочки пластинками. В сковородку вливаем ложку масла, больше не нужно. Прогреваем и выкладываем грибы. Жарим 5 минут на самом сильном огне, чтобы появилась легкая корочка. Выключаем, пусть грибная начинка остывает.

2. Лук режем тонкими полукольцами, присолим и помнем руками. Помидор полосуем кружками.

3. Свинину промыть, затем порезать поперек волокон на отбивные по половине сантиметра толщиной. Прикрыть кусочки пленкой, немного простучать молотком.

4. Натираем мясо солью, перчиком, сразу переносим на смазанный противень.

5. Раскидываем лук.

6. Сверху выкладываем кусочки обжаренных грибочков.

7. В майонез по желанию можно выдавить чеснок, либо посолить, добавить горчицу или аджику. Это для тех людей, которые любят острые блюда. Но можно использовать соус в чистом виде. Смазываем пластинки грибов очень тонким слоем.

8. Раскидываем сверху помидорчики, отправляем свинину с грибочками на полчаса в духовку.

9. Сыр натираем крупно либо мелко нарезаем.

10. Достаем блюдо, густо покрываем сырной стружкой, зажариваем до румяной корочки.

Свинина по-царски с ананасами

Для приготовления свинины по-царски используются кольца ананаса. Это блюдо очень простое и легкое, но мясо желательно заранее замариновать, получится вкуснее.

Ингредиенты

5 пластинок свинины (по 150-170 г);

5 колечек ананаса;

2 зубка чеснока;

2 ложки майонеза;

1 ложка соевого соуса;

120 г сыра;

Приготовление

1. Смешать майонез с рубленым чесноком, добавить перец и соевый соус. Солить не нужно.

2. Пластинки мяса отбить, смазать приготовленной смесью, оставить хотя бы на час, пусть свинина хорошо пропитается.

3. Выложить мясо на противень, сверху на каждый кусок положить кольцо ананаса.

4. Поставить блюдо в духовку на 20 минут.

5. Вынуть, посыпать тертым сыром.

6. Повторно поставить в печь. Готовить царскую свинину еще 15-20 минут. Все это время температура 200 градусов. Меньше делать не стоит, чтобы мясо сохранило сочность.

Свинина по-царски с маринованными грибами

Рецепт пикантной свинины с маринованными грибочками. Блюдо также готовится с сыром, но не совсем обычным способом.

Ингредиенты

0,8 кг мяса;

150 г сыра;

150 г лука;

250 г маринованных грибочков;

Специи любые;

Масло для смазки противня.

Приготовление

1. Нарезаем мясо, отбиваем молоточком, но не сильно. Натираем кусочки любыми специями на свое усмотрение, но помним, что грибочки, сыр и майонез уже содержат соль, много добавлять не нужно, чтобы не испортить блюдо.

2. Противень смазываем, в один слой раскладываем кусочки свинины.

3. Грибочки сливаем в дуршлаг, стряхиваем маринад. Затем каждый режем пластинками. Раскладываем поверх мяса.

4. Лук шинкуем тонкими полукольцами, посыпаем грибочки сверху.

5. Сыр натираем крупно, укладываем слоем на мясо с начинкой.

6. Теперь майонез. Хорошо его размешиваем и аккуратно смазываем сырный слой, стараемся не смещать его с грибной начинки.

7. Отправляем мясо в духовку на целый час. Готовим его при 190 градусах. Благодаря майонезному покрытию, сырная корочка не сгорит, блюдо пропечется.

Свинина по-царски с маринованным луком

Рецепт вкусной царской свинины с овощным наполнением. Изюминкой этого рецепта является маринованный лук. Он подарит мясу сочность и пикантный вкус.

Ингредиенты

500 г мяса;

2 головки лука;

2 помидора;

2 ложки майонеза;

Перец, соль;

70 г сыра;

Уксус столовый.

Приготовление

1. В майонез добавить перец им соль, размешать. По желанию можно выдавить зубчик чеснока. Он замечательно дополнит мясо.

2. Режем свинину на 5 пластинок. Берем обыкновенный кухонный молоточек, отбиваем мясо несколько раз, но усердствовать не нужно. Затем натираем с двух сторон майонезным соусом.

3. Режем лук полукольцами. Смешиваем50 мл уксуса и столько же холодной воды. Заливаем лук. Маринуем полчаса, периодически помешиваем. Затем маринад сливаем.

4. Режем помидоры кружочками.

5. Выкладываем на свинину маринованный лук, прикрываем кружками помидоров.

6. Ставим блюдо в духовку, печем при 200 градусах до тех пор, пока лук не начнет подрумяниваться. Не даем ему подгорать.

7. Вынимаем противень, присыпаем помидорчики тонким слоем твердого натертого сыра.

8. Зажариваем царское блюдо до румяной сырной корочки.

Свинина по-царски с черносливом и орехами

Еще одна вариация царского мяса, для которого понадобится чернослив. Если он жесткий, то нужно залить тепленькой водичкой, чтобы сухофрукты немного размякли. Но следим, раскиснуть они не должны.

Ингредиенты

500 г мяса;

140 г чернослива;

1 ложка грецких орехов;

2 зубчика чеснока;

70 г сметаны;

140 г сыра;

Соль и перец.

Приготовление

1. Разделываем кусок свинины на пластинки, затем каждую нужно отбить, присолить. Откладываем в сторону.

2. Сметану заправляем чесноком, добавляем рубленые грецкие орешки, перчим. Перемешиваем соус.

3. Режем чернослив соломкой или небольшими кубиками.

4. Смазываем сметанным соусом пластинки свинины.

5. Сверху раскладываем кусочки чернослива. Стараемся, чтобы они ложились в один слой.

6. Теперь натираем сыр, но мелкую стружку не делаем, иначе она сгорит быстрее, чем приготовится мясо.

7. Засыпаем чернослив сыром, отправляем свинину в духовку.

8. Готовим царское блюдо около 40 минут, температура 180, выше делать не нужно.

Свинина по-царски с баклажанами

Особенностью этой свинины является использование баклажанов и орехового соуса. Блюдо очень сочное, летнее и вкусное.

Ингредиенты

500 г мяса;

1 баклажан;

1 помидор;

1 ложка орехов грецких;

2 зубчика чеснока;

1 луковица;

110 г сыра.

Приготовление

1. Баклажан режем кружками. Если нужно, то вымачиваем в подсоленной воде. Затем обжариваем на смазанной сковороде с одной стороны. Вторую сторону оставляем сырой.

2. Мясо пластуем, отбиваем свинину и натираем специями. Переносим на противень.

3. Готовим соус: рубим чеснок и орешки, соединяем с майонезом, перчим и размешиваем.

4. Лук нарезаем мелко и тонко. Можно готовить блюдо без него.

5. Собираем блюдо. На свинину посыпаем лук, выкладываем кусочки баклажанов, жареной стороной вниз. Сырой верх смазываем майонезным соусом с орехами и прикрываем кружочками помидоров.

6. Запекаем все это в духовке 30 минут.

7. Достаем, засыпаем сыром. Готовим еще 15-20 минут. Все это время держим температуру в районе 190-200 градусов.

Свинина по-царски - полезные советы и хитрости

Сырная стружка часто попадает мимом мяса, стекает при запекании, прилипает к противню. Чтобы не пришлось тратить время на его отмывания, можно застелить лист силиконовым ковриком, куском фольги или промасленным пергаментом.

Сырная корочка начала пригорать, а мясо еще не готово? Нужно взять сметану, сливки или майонез, вынуть блюдо из духовки и смазать сыр любым из этих продуктов. Они не помешают образованию румяной корочки, но притормозят этот процесс.

Свинина по-царски - очень вкусное горячее мясное блюдо, которое обязательно вам понравится. Такое мясо можно подать гостям или порадовать свою семью в выходной день, что, собственно, я и сделала. Мой муж всегда очень рад подобным кулинарным сюрпризам. Есть различные варианты приготовления такого мяса, данный мне очень понравился. Мясо получилось сочным, с пикантным вкусом, благодаря аджике.

Для приготовления свинины по-царски подготовить все продукты по списку. Аджику я использовала.

Свинину нарезать пластами, как для отбивных, толщиной 7-8 мм.

Мясо отбить при помощи кухонного молотка, накрыв плёнкой. Натереть каждый кусок солью и перцем.


Противень смазать подсолнечным маслом, разложить отбивные. Нарезать тонкими кольцами лук и выложить его произвольно на мясо, сколько вместится.


Предварительно сварить картофель в мундире, остудить и снять шкурку, затем натереть на тёрке. Тёртый картофель выложить поверх лука.


Смешать сметану с аджикой и смазать этой массой картофель.


Сверху разложить тонко нарезанные пластинами помидоры, сверху немного посолить. Духовку нагреть до 180 градусов и поставить в неё мясо на 50 минут.


Когда время истечёт, духовку открыть и посыпать мясо натёртым сыром. Оставить мясо ещё на 5-7 минут.

Подать мясо по-царски к столу в горячем виде.




Приятного аппетита!

Приход гостей на праздник - всегда большое испытание для хозяйки. Хочется побаловать гостей чем-нибудь особенно вкусным и питательным, что бы потом не было тяжести в животе. Особая роль в формировании праздничного стола отводится горячим мясным блюдам и мясо по-царски – одно из таких. Для его приготовления выбирают, в основном, свиную шейку. Нежное и мягкое мясо, при правильном приготовлении «тает во рту», ваши гости останутся в восторге. Приготовить мясо по-царски в духовке не сложно, сделать это может даже начинающая хозяйка, было бы желание.

Мясо по-царски в духовке, необходимые продукты:

Помидоры – 2 шт.;

Лук – 1 головка;

Масло – 40 гр.;

Твердый сыр – 220 гр.;

Для приготовления соуса «Майонез»:

Сахар – 10 гр.;

Соль – 5 гр.;

Лимонный сок - 10 мл.

Рецептура мяса по-царски , рассчитана на приготовление 6 порций.

Время запекания: 45 – 50 минут

Способ приготовления:

Готовить мясо по-царски в духовке - очень просто! Начнем с приготовления. Можно использовать магазинный майонез, но домашний готовится из натуральных продуктов , без добавления консервантов.

Для приготовления соуса желтки 2 яиц выливаем в чашу, всыпаем сахар и соль и миксером аккуратно взбиваем. Затем маленькими порциями вливаем масло и перемешиваем. В конце добавляем лимонный сок. Майонезный соус должен получиться желтого цвета . Готовый продукт убираем в холодильник.

Займемся. Свинину промываем, обтираем салфеткой и разрезаем на 6 кусков, весом 100 грамм на порцию. Каждый кусок тщательно отбиваем деревянным молоточком, солим, перчим и выкладываем на, смазанный жиром противень.

Лук очищаем, промываем и режем небольшими кусочками.

Подготовленные нарезаем соломкой.

Обжариваем лучок и грибы до готовности и немного остужаем.

Сыр натираем на крупной терке.

Помидорчики промываем и режем колечками.

Куски отбитой смазываем домашним майонезом. Выкладываем сверху с лучком, разравниваем, на них кладем кружочки помидоров и обильно посыпаем тертым. Можно на противень налить немного воды. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем около часа.

Готовое мясо-по царски вынимаем из духовки и сервируем на порционные тарелки салата, пластиночками свежих огурцов , маринованными сливой и виноградом. При желании можно сделать гарнир. подходит картофельное пюре или рассыпчатый рис.

У вас получилось для праздничного стола - мясо по-царски , обладающее изысканным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

А с другими, не менее вкусными блюдами , вас познакомят новые статьи.

Надоело кормить семью «заезженными» рецептами? Предлагаю попробовать рецепт свинины по-царски. Многие не понимают, почему блюду дано такое неординарное название. Но понять и раскрыть эту тайну поможет исключительно приготовление. Попробуйте подать невзначай свинину по-царски на ужин, семья будет «пищать» от восторга. Это без преувеличений невероятно вкусное, ароматное и очень красивое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Представляю вашему вниманию поистине царский вариант приготовления свиных отбивных с нежнейшим сливочным соусом из яиц и грецких орехов, которые просто тают во рту!

Орехи грецкие - 100 г
яйца куриные - 4 шт.
чеснок - 3-4 зуб.
масло растительное - 3 ст. л.
свинина - 0,3-0,4 кг
грибы (шампиньоны) - 250 г
масло сливочное - 100 г
укроп - 0,5 пучка
помидоры свежие - 2 шт.
сыр твердых сортов - 200 г
перец молотый - по вкусу
мука пшеничная - 2-3 ст.
лук репчатый – 1 шт.
соль - по вкусу

1. Естественно, начинаем мы с подготовки свинины: замачиваем мясо на 15-20 минут в обычной холодной воде , потом промываем его и обсушиваем бумажным полотенцем/салфеткой. Далее нарезаем свинину порционными кусочками среднего размера (толщиной примерно в палец), обрезая при этом лишний жир, прожилки и т.д. Аккуратно отбиваем каждый кусок мяса ребристой стороной кухонного молотка с каждой стороны, накрывая кусочки пищевой пленкой, чтобы во время отбивания сок мяса не разбрызгивался по сторонам.

2. Теперь отбивные нужно как следует натереть солью, черным (желательно свежемолотым) перцем и при желании другими любимыми специями и приправами. Очищаем несколько зубчиков чеснока и натираем их на мелкой терке (можно просто пропустить через пресс). Натираем чесноком каждый кусочек мяса, которое затем складываем в мисочку, накрываем сверху той же пищевой пленкой и убираем мясо на некоторое время в холодильник.

Мы же продолжаем подготавливать остальные продукты. Достаем из холодильника сливочное масло, перекладываем его в удобную емкость и разрезаем на мелкие кубики, чтобы оно быстрее размягчилось. Оставляем масло в таком виде в теплом месте. Тем временем отвариваем 2 яйца вкрутую (около 12-15 мин.), а затем сразу заливаем холодной водой . Очищаем охлажденные яйца и натираем их на мелкой терке.

3. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, после чего измельчаем с помощью блендера или по старинке вручную: помещаем их в плотный полиэтиленовый пакет , стол застилаем плотным полотенцем, на которое выкладываем завязанный пакет с орехами (без воздуха!), накрываем сверху еще одним полотенцем и отбиваем их все тем же кухонным молотком. Обратите внимание, не стоит измельчать орехи до состояния мелкой крошки, они должны чувствоваться в блюде. Теперь отправляем орехи к вареным яйцам и хорошенько перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз перемешиваем. Тщательно промываем зелень, просушиваем ее и меленько рубим ножом. Отправляем зелень в сливочный соус с орехами и яйцами, тщательно все перемешав.

5. Достаем из холодильника мясо. В удобной емкости взбиваем 2 оставшиеся яйца с щепоткой соли. В отдельную мисочку насыпаем муку. Разогреваем на сковородке немного растительного масла. Как только оно раскалится, обмакиваем каждый кусок свинины в яйце, затем обваливаем в муке и выкладываем на сковородку. Обжариваем отбивные с каждой стороны до появления красивой румяной корочки. Полуготовые отбивные снимаем со сковородки и сразу выкладываем на противень (в один слой). При необходимости смазываем противень маслом.

4. Теперь займемся овощами (грибами, помидорами, луком): очищаем их, тщательно промываем под проточной водой, затем обсушиваем от лишней влаги на полотенце. Далее нарезаем лук полукольцами (или кольцами, как вам больше нравится), помидоры на тонкие кружочки (0,5 см толщиной), а шампиньоны плоскими пластинками. Обжариваем лук на той же сковородке с маслом, где готовилось мясо, до полупрозрачности и слегка румяного цвета.

5. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Сверху на обжаренные отбивные выкладываем яично-ореховую смесь в виде горки (слегка утрамбовываем ее ложкой), затем выкладываем обжаренный лук, колечки помидоров, а поверх всего грибочки. Натираем на крупной терке любимый сыр и присыпаем им содержимое противня, при этом тот сыр, что просыпался мимо мяса, аккуратно «подгребаем» под отбивные.

6. Отправляем отбивные в разогретую духовку и запекаем их около 15-20 минут до готовности. Кстати, у кого нет духового шкафа , вполне сможет приготовить это блюдо и в микроволновке. Для этого выставляем мощность 450-600, а время приготовления составит около 8-10 минут.

Вот и все секреты приготовления волшебных отбивных, приготовленных по-царски!

Пошаговый рецепт свинины по-царски с фото.
  • Национальная кухня : Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 306 килокалорий
  • Повод: На ужин


Здесь представлен довольно интересный вариант приготовления свинины, который станет настоящим украшением праздничного стола – это очень вкусное и сытное блюдо , которое не оставит вас равнодушными.

В последнее время мне все чаще стали попадаться на глаза различные рецепты с мясом, которые можно отлично использовать для праздничного стола, и этот простой рецепт свинины по-царски один из них. Как только я его прочитала, я решила попробовать приготовить такое мяско, чем я и занялась этим же вечером. Муж был приятно удивлен притягательным ароматом, как только вошел в квартиру, ну а дальше – лучше, он с таким аппетитом лопал сочную свинину, что мне пришлось приготовить это блюдо и на следующий вечер, уж очень он просил меня. Мне мяско тоже понравилось, а для приготовления я использовала домашнюю аджику , так что получилось очень сочно и немного пикантно, а картофельная шуба идет как дополнительный гарнир. Вам я тоже очень рекомендую попробовать этот кулинарный шедевр , тем более что сделать такое блюдо очень просто, и мой рецепт свинины по-царски с фото поможет вам быстрее со всем справиться.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Свинина нарезная - 4 Штуки
  • Лук репчатый - 2-3 Штук
  • Картофель отварной - 3-4 Штук
  • Помидор - 1-2 Штук
  • Сыр твердый - 100 Грамм
  • Майонез - 2 Ст. ложки
  • Аджика - 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Пошагово

  1. Свинину промываем под холодной водой и высушиваем. Затем немного отбиваем, посыпаем солью и специями и отправляем на час в холодильник. Когда мясо промаринуется, выкладываем его на противень, а на него выкладываем нарезанный кольцами лук.
  2. Картофель следует предварительно отварить и остудить. Трем картофель на крупной терке и аккуратно выкладываем на мясо.
  3. В стакане смешиваем майонез с аджикой, а затем намазываем этой смесью мясо, сверху кладем нарезанный кружочками помидор. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение часа, за 5 минут до готовности посыпаем мясо тертым на крупной терке сыром. Готовое мясо выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью приятного всем аппетита!

Если надоели однообразные блюда и хочется чего-то необычного, но в то же время вкусного и сытного, то свинина по-царски будет отличным вариантом . Это угощение точно не оставит никого равнодушным, особенно рада будет мужская половина вашего дома.

Сделайте праздник своим домочадцам и обязательно сготовьте это блюдо. А следующие рецепты будут вам как раз, как нельзя, кстати.

Свинина по-царски в духовке

Что понадобится для готовки:

  • Свинина – 1 килограмм;
  • Сырный ломтик на 250 грамм;
  • Две луковые головки;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Оливковое масло;
  • Немного соли;
  • Черный перчик в молотом виде – ½ ч.ложки.

Время готовки – 2 часа.

Как нужно делать свинину по-царски? Рассмотрим рецепт с фото:

Готовое мясо подаем в горячем виде с гарниром из отварного риса или спагетти.

Рецепт приготовления мяса в шубке

Что будет нужно:

  • Свинина – 500 грамм;
  • Две луковицы;
  • Сыр - кусочек на 100 грамм;
  • Грибы белые – 150 грамм;
  • 150 грамм лисичек;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • Полстакана домашней сметаны;
  • Пару больших ложек сливок;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Время готовки – 120 минут.

Уровень калорийности – 275.

Как сделать:


  1. Свинину нужно хорошенько сполоснуть под холодной водой, при необходимости срезать ненужные элементы – шкурка, прожилки, пленки;
  2. Промытое мясо обсушиваем и разделываем небольшими кусками, примерно должно получиться 4-5 кусков;
  3. Посыпаем кусочки перцем и солью со всех сторон;
  4. Если кусочки слишком толстые, их можно отбить кухонным молоточком;
  5. Перекладываем мясо в чашку и убираем в холодильник. Оставляем мариноваться на 1 час;
  6. Грибы трех видов хорошенько промываем, очищаем от грязи;
  7. Промытые грибочки нарезаем пластинками или небольшими ломтиками. Засыпаем их в чашку и перемешиваем;
  8. Очищаем луковицы от шелухи, разрезаем меленькими квадратиками;
  9. Далее на плиту ставим сковородку, подливаем немного растительного масла и оставляем прогреваться;
  10. В прогретое масло высыпаем грибы вместе с луком, подсаливаем и зажариваем минут 15. Периодически ингредиенты перемешиваем;
  11. После этого заливаем все сметаной и сливками, все хорошо перемешиваем. Оставляем тушиться на 5 минут;
  12. Готовый соус с грибами и луком снимаем с плиты и оставляем остывать;
  13. Затем вынимаем из холодильника промаринованную свинину;
  14. Смазываем противень растительным маслом со всех сторон;
  15. Раскладываем на противень кусочки мяса;
  16. Заливаем все соусом из грибов;
  17. Убираем все в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем примерно 1 час;
  18. Минут за 10 до готовности перетираем сыр в мелкую соломку и высыпаем его сверху;
  19. Готовое мясо вытаскиваем из духовки и ставим на стол с гарниром из овощей.

О том, вы можете узнать на страницах нашего кулинарного онлайн-журнала.

В вы найдете изысканную подборку с рецептами салатов из красной рыбы.

Готовили ли вы когда-нибудь блины на кефире с кипятком? вы найдете соответствующие рецепты. Это, оказывается, так просто!

Свинина по-царски в мультиварке

Что понадобится:

  • Полкило свиного мяса;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Картофельные клубни – 4 штуки;
  • Лук – 2 головки;
  • Сырный ломтик на 200 грамм;
  • Консервированный ананас – 100 грамм;
  • Маслины - 100 грамм;
  • Соль;
  • Немного черного молотого перца;
  • Душистый перец в горошинах – 7-8 штучек;
  • Специи на свой вкус;
  • Стакан сметаны или майонеза.

Длительность приготовления – 2 часа.

Как делать:


  1. Мясо промываем прохладной водой , удаляем шкурку, пленки, прожилки;
  2. Просушиваем свинину и нарезаем небольшими ломтиками;
  3. Картофель чистим, споласкиваем и рубим небольшими ломтиками;
  4. Кусочки мяса посыпаем солью, перцем, специями и маринуем около 1 часа;
  5. Грибы промываем, счищаем грязь и режем небольшими кусочками или пластинками;
  6. Лук очищаем от шелухи, шинкуем мелкими квадратиками;
  7. В чашку мультиварки подливаем масло и ставим режим «Жарка» на 20 минут;
  8. Засыпаем в прогретое масло грибы, подсаливаем и зажариваем приблизительно 10 минут;
  9. Далее засыпаем лук, перемешиваем и зажариваем минут 5;
  10. Заливаем сметаной и тушим минут 5;
  11. Далее соус выкладываем в чашку;
  12. Смазываем емкость мультиварки маслом со всех сторон;
  13. Промаринованные кусочки мяса выкладываем в мультиварку, сверху кладем кусочки картофеля;
  14. Маринованные ананасы нарезаем небольшими кусочками и также кладем в мультиварку к остальным компонентам;
  15. Заливаем все соусом с грибами и луком;
  16. Кусочек сыра натираем мелкой стружкой, маслины разрезаем кружочками. Маслины выкладываем сверху соуса, сыр пока не кладем;
  17. Выбираем режим «Выпечка», ставим время 1 час и оставляем выпекаться;
  18. Через 50 минут приготовления посыпаем все тертым сыром;
  19. Готовим до звукового сигнала. Затем подаем на стол с гарниром из овощей, отварного риса или спагетти.

Для приготовления лучше всего использовать вырезку, эта часть быстрее готовится и получается очень мягкой и сочной.

Предварительно мясо лучше всего промариновать в маринаде. В качестве маринада можно использовать лимонный сок или соевый соус со специями. Мариновать свинину нужно около 2 часов.

Также дополнительно можно добавить порубленный чеснок и зелень, эти компоненты в процессе выпекания придадут аромат и сочность.

Нежелательно сразу посыпать все тертым сыром, потому что в процессе выпекания он может подгореть и сверху образуется темная корочка. Лучше всего его выкладывать минут за 5-10 до готовности блюда.

Свинина по-царски – это достаточно сложное в приготовлении блюдо, но зато оно получается отменным. Действительно стоит потрудиться ради такого лакомства. А ваши родные будут от него в восторге.

Свинина по-царски – действительно благородное и изысканное блюдо. Приготовив мясо по такой технологии, вы точно не пожалеете, ведь его мягкая структура просто поражает своей необычайной нежностью. Это замечательное блюдо абсолютно точно станет главным на вашем столе.

Нежная свинина по-царски в духовке, приготовленная по классической технологии, непременно понравится вашим близким и гостям.

  • 600 г мяса;
  • 100 г твердого сыра;
  • ½ стакана сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 2 предварительно отваренные картофелины;
  • 50 мл аджики;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо кусочками толщиной в полсантиметра, каждый из них слегка отбиваем кухонным молоточком, обтираем специями.
  2. Картофель измельчаем с помощью терки, лук нарезаем кольцами.
  3. Делаем соус из аджики, сметаны и специй.
  4. Выкладываем мясо на противень, на него - лук, затем картофель и соус. Запекаем полчаса при 200ºС. За 10 минут до окончания посыпаем натертым сыром.

Свинина по-царски с грибами обычно готовится с шампиньонами. Исполнить блюдо можно чрезвычайно быстро, а его вкус будет импонировать даже привередливым критикам.

Ингредиенты:

  • 300 г вырезки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • ½ стакана сметаны;
  • ½ стакана майонеза;
  • 1 луковица;
  • 3 ветки укропа;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Промытую вырезку нужно порезать на кусочки, отбить и обтереть специями. Выкладываем заготовки на смазанный противень.
  2. Очищенные грибы режем слайсами и распределяем их по поверхности мяса. Затем следуют измельченные лук и укроп.
  3. Теперь пришла пора приготовить соус. Для этого смешиваем майонез, сметану и специи.
  4. Посыпаем запеканку тертым сыром и отправляем в духовой шкаф на полчаса.
  5. Перед тем как подавать, украшаем зеленью.

Сочная свинина с помидорами удивит ваших гостей гармоничным сочетанием вкусов. Помидоры оттеняют смак мяса, делают его еще более вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • ½ кг вырезки;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 помидора;
  • 50 мл аджики;
  • ½ стакана сметаны;
  • 2 луковицы;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Сначала нужно нарезать вырезку кусками, слегка отбить их кухонным молотком и натереть специями.
  2. Помидор и лук следует измельчить кружочками.
  3. Следующий этап - приготовление соуса из сметаны, аджики и специй.
  4. Когда все будет готово, выложите вырезку на противень, на нее поместите лук, помидоры и соус. Выпекать нужно полчаса при 200ºС. Перед завершением посыпаем блюдо натертым сыром.

Готовим с добавлением картофеля

Мясо и картофель – довольно привычное сочетание продуктов. Если приготовить свинину по-царски с картофелем, блюдо выйдет вкусным, сытным и на удивление домашним.

Ингредиенты:

  • ½ кг вырезки;
  • 3 крупные картофелины;
  • ½ стакана сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 мл аджики;
  • 2 луковицы;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Режем вырезку кусочками, толщина которых примерно равна половине сантиметра. Отбиваем каждый кусок молоточком, хорошо натираем специями.
  2. Картофель отвариваем, натираем на терке. Лук режем кольцами.
  3. Смешиваем оставшиеся компоненты (аджика, сметана и специи).
  4. Выкладываем отбивные на противень, посыпаем луком, картофелем и смазываем соусом.
  5. В конце процесса посыпьте отбивные натертым на терке сыром.

Нежная свинина по-царски с ананасами

Ананасы с мясом создают блюда неповторимого вкуса. Особенно они нравятся самым большим любителям фруктов – детям. Но и взрослые будут в восторге от подобной подачи.

Ингредиенты:

  • 700 – 800 г мяса;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 100 мг майонеза;
  • 3 зубца чеснока;
  • 150 г сыра;
  • специи.

Приготовление:

  1. Промытое мясо режем кусочками, отбиваем, обтираем специями и выкладываем на противень.
  2. Ананасы нарезаем кубиками, распределяем по мясному пласту.
  3. Готовим соус, смешивая майонез, соевый соус и специи. Поливаем готовой заправкой ананасы.
  4. Посыпаем отбивные сыром и запекаем в духовом шкафу полчаса.

Чтобы царское блюдо осталось сочным, а сыр хорошо расплавился, натирать его следует на крупной терке.

Рецепт приготовления с черносливом

Обычно в блюда из свинины с черносливом обязательно добавляют орехи. Они делают мясо более вкусным, хрустящим и придают ему сладковатую ноту.

Ингредиенты:

  • ½ кг вырезки;
  • 150 г чернослива;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • ½ стакана сметаны;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Нарезаем вырезку не грубыми пластинами, отбиваем каждую молоточком, хорошо натираем специями.
  2. Смешиваем сметану, выдавленный через чеснокодавку чеснок, мелко порезанные орехи и специи.
  3. Чернослив измельчаем в виде кубиков.
  4. Выкладываем мясо на смазанный противень, сдабриваем орехово-сметанным соусом, выкладываем чернослив и притрушиваем крупно натертым сыром.
  5. Запекать следует полчаса при 200ºС.

С маринованным луком

Если к «царскому» блюду добавить сочный маринованный лук, мясо будет еще нежнее, а прочие овощи добавят ему интересных оттенков вкуса.

Ингредиенты:

  • ½ кг вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 2 средних, с плотной мякотью, томата;
  • 50 г майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, уксус, специи.

Приготовление:

  1. Готовим соус. Для этого смешиваем майонез со специями.
  2. Вырезку режем нетолстыми пластинами, смазываем соусом.
  3. Лук нарезаем кольцами, маринуем в уксусе с водой (берем в одинаковом количестве). Помидоры режем кругляшами.
  4. Выкладываем отбивные на противень, посыпаем луком, помидорами, смазываем соусом и густо обсыпаем сыром.
  5. Запекать следует полчаса при 200ºС.

Как сделать блюдо с баклажанами

Мясо с баклажанами – довольно привычное сочетание и гостей им не удивить. Но описанный ниже рецепт точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • ½ кг вырезки;
  • 1 среднего размера баклажан;
  • ½ стакана майонеза;
  • 50 г измельченных орехов грецких;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Нарезаем заранее вымоченный баклажан шайбами, которые обжариваем с одной стороны.
  2. Мясо делим на куски, отбиваем молоточком, натираем специями.
  3. Смешиваем выдавленный чеснок, орехи, майонез и специи.
  4. Тонко нарезаем кольцами лук.
  5. На противень выкладываем мясо, на него - лук и шайбы баклажана. Поливаем все соусом и затираем сыром. Запекать такую мясо-овощную композицию следует 45 минут при 200ºС.

В данной статье представлены 8 уникальных рецептов, которые сделают ваши ежедневные блюда невероятно вкусными и интересными. Их не стыдно поставить и на праздничный стол и тогда гости, несомненно, будут удивлены вашим кулинарным талантом.

Свинина по-царски - очень вкусное горячее мясное блюдо, которое обязательно вам понравится. Такое мясо можно подать гостям или порадовать свою семью в выходной день, что, собственно, я и сделала. Мой муж всегда очень рад подобным кулинарным сюрпризам. Есть различные варианты приготовления такого мяса, данный мне очень понравился. Мясо получилось сочным, с пикантным вкусом, благодаря аджике.

Для приготовления свинины по-царски подготовить все продукты по списку. Аджику я использовала .

Свинину нарезать пластами, как для отбивных, толщиной 7-8 мм.

Мясо отбить при помощи кухонного молотка, накрыв плёнкой. Натереть каждый кусок солью и перцем.

Противень смазать подсолнечным маслом, разложить отбивные. Нарезать тонкими кольцами лук и выложить его произвольно на мясо, сколько вместится.

Предварительно сварить картофель в мундире, остудить и снять шкурку, затем натереть на тёрке. Тёртый картофель выложить поверх лука.

Смешать сметану с аджикой и смазать этой массой картофель.

Сверху разложить тонко нарезанные пластинами помидоры, сверху немного посолить. Духовку нагреть до 180 градусов и поставить в неё мясо на 50 минут.

Когда время истечёт, духовку открыть и посыпать мясо натёртым сыром. Оставить мясо ещё на 5-7 минут.

Подать мясо по-царски к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!