Почему необходимо проводить дезинфекцию дезинсекцию дератизацию складов - помещений?

Безопасная дезинфекция дезинсекция складов и помещений

Опыт компании показывает, что склады в большей степени страдают не только от грибка или плесени, нарушают жизненную идиллию хранения продукции в помещении вредители в виде насекомых и грызунов. Исходя из того какая продукция хранится на складе подбирается препарат, для уничтожения насекомых с учетом безопасной обработки помещения средствами высокого класса, включая (дератизацию), меры истребления грызунов. Единая Служба Дезинфекции проводит обработку безопасную для человека и окружающей среды (продукции хранящейся на складе).

Дезинфекция складов и законодательство

Санитарно - эпидемиологическое благополучие населения, обеспечивает дезинфекция складских помещений, закон обязывает проводить обработку в случаях заражение территории, и был утвержден государством. Законодательство преследует одну цель, воздействие вредных факторов в среде обитания на человека, выявления инвазий, устранение и обеззараживание территории от, микробов, грибка, плесени, вирусов, насекомых, и грызунов. Что позволяет сохранить товары и продукцию в должном качестве, для предоставляет потребителю.

Подготовка объекта для проведения работ

Подготовка к проведению данных работ, подразумевает освобождения проходов и всего объекта от препятствий преграждающих доступ. Закрытие электрооборудование от проникновения влаги, во избежания поломок и порчи техники. Изолирование персонала, животных, соблюдения мер безопасности. Это общие меры которые следует предпринять, дополнительно проводятся мероприятия по подготовки территории в зависимости от специфики помещения. По окончанию проведенных работ, помещение закрывают на 3-5 часов, после чего проветривают.

Способы санитарной обработки складов и помещений

Качественная, эффективная дезинфекция складов и других помещений, осуществляться несколькими способами, применяя механическое и химическое воздействие. Сюда входит метод использования, озона распространяющие, УФ лампы, плюс данного метода позволяет не освобождать склад, также применяются без озоновых УФ ламп, с сильным ультрафиолетовым излучением, позволяющие уничтожить микроорганизмы. Химические способы применение устройств вырабатывающие горячий и холодный туман, проведения стерилизации помещения, специализированными средствами. В итоге комплексные методы борьбы гарантируют высокий результат.

Обезопасить предприятие и защитить склад от санкций контролирующих органов поможет своевременная дезинфекция складских помещений. Заражение помещений бактериями, вирусами, грибками и их спорами происходит постоянно. Микроклимат складов способствует развитию патогенных микроорганизмов. Повышенная влажность и запыленность складов негативно сказываются на здоровье человека и идеально подходят для развития популяций патогенных микробов.

Дезинфекция складских помещений: методы обеззараживания

Санитарно-эпидемиологическому состоянию помещений следует уделять внимание, независимо от того, что хранится на складе. Микробы и грибки способны нанести вред и промышленным товарам, и продуктам питания, и сельскохозяйственной продукции.

Обеззараживающая обработка помещений может носить профилактический или вынужденный характер. Для нейтрализации патогенные организмов используют такие методы:

  • физические (механические, термические, лучистые);
  • химические (обработка с использованием дезинфектантов и антисептиков).

Современные методики позволяют полностью уничтожить болезнетворные бактерии, вирусы и грибки в складских помещениях.

Последовательность проведения дезинфекции

Строгая последовательность операций поможет привести санитарную обстановку в норму. Только комплекс мероприятий по обеззараживанию складских помещений даст максимальный результат. Их можно разделить на такие группы:

  • предварительная дезинфекция;
  • влажная или сухая механическая очистка;
  • химическая дезинфекция.

Дезинфекция пустых складских помещений выполняется перед заполнением их товаром. В экстренных случаях может потребоваться полное освобождение склада от продукции.

Подготовка к дезинфекции

Перед началом мероприятий по обеззараживанию помещений, их нужно как следует подготовить. Подготовка включает:

  • освобождение помещения;
  • укрытие оборудования, которое может пострадать во время дезинфекции;
  • обеспечение свободного доступа ко всем уголкам помещения.

После проведения дезинфекции склад проветривают. Как минимум на 3 часа, а лучше на 6–12 часов закрывают доступ к помещению. Иногда дезинфекцию совмещают с дезодорацией помещений. Это важно для складов продовольственных товаров.

Периодичность проведения дезинфекции

Обеззараживание складов жестко регламентировано законом. Приняты нормативные документы, утверждающие правила обеспечения хранения продуктов и сельскохозяйственной продукции.

Работы по обеззараживанию складских помещений проводятся не реже одного раза в год. При этом оформляется соответствующая документация с указанием используемых препаратов и методов обработки.

Средства для дезинфекции

Грамотно выбранный препарат поможет избежать бактериологического загрязнения склада и продукции в нем хранящейся. Из химических средств используют:

  • хлорную известь;
  • карболовую кислоту;
  • натр едкий;
  • однохлористый йод;
  • ксилонафт;
  • другие вещества.

Не менее важна и форма подачи. Сегодня популярны генераторы горячего и холодного тумана. Они распыляют средства в виде микрочастиц размером менее 10 мкм. Химические вещества попадают во все щели и трещины, уничтожая патогенную микрофлору в труднодоступных местах. Современные дезинфектанты не оставляют пятен на стенах, не портят оборудование и мебель, легко смываются с поверхностей мыльным раствором.

В СЭС Москвы и Московской области вы можете заказать дезинфекцию как с применением фосфиносодержащих препаратов, так и с использованием аэрозольных технологий.

Требуются услуги Санэпидемстанции в Москве?

Санитарное состояние любого предприятия должно соответствовать определенным нормам. Если оно не отвечает требованиям, то необходимо принять некоторые меры по устранению нарушений.

Дезинфекция помещений


Дезинфекция помещений
– это комплекс мер, направленный на уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний. При этом необходимо использовать какое-либо специальное средство для дезинфекции помещений или несколько средств.

Существует несколько способов выполнения дезинфекции. Ими являются:

  1. Химический;
  2. Физический;
  3. Механический;
  4. Сочетание нескольких способов.

Проведение дезинфекции помещений химическим способом подразумевает обработку помещения различными антисептическими веществами, которые губительно воздействуют на вредоносные организмы. К таким средствам относят хлор, фенолы и другие.

Эффективным физическим методом дезинфекции является кварцевание помещения. Кварцевание — это обработка пространства, с помощью режима ультрафиолетового излучения, установленного на специальных аппаратах.

Провести дезинфекцию помещения можно механическим способом. Для этого выполняется влажная уборка. Чаще всего механическую дезинфекцию сочетают с другими видами обработки для наибольшей эффективности.

Виды дезинфекции

Дезинфекция предприятий и различных помещений может быть выполнена различного типа. Можно назвать три вида обработки:

  1. Профилактическая дезинфекция помещений ;
  2. Текущая;
  3. Заключительная.

К профилактической обработке можно отнести заранее планированные мероприятия по уборке помещения и устранения возможных вредных бактерий. Текущая дезинфекция выполняется в случаях возникновения эпидемии. Заключительная обработка является завершающим этапом дезинфекции, который проводится после нескольких текущих обработок.

Дезинфекция магазинов

В помещениях магазинов могут скапливаться различные вредные микроорганизмы в больших количествах. Это связано с высокой проходимостью людей, наличием пыли на коробах с товаром и другими специфическими особенностями.

Дезинфекция магазинов имеет некоторые особенности. Выполняется она следующим образом:

  • В торговом зале и на складских помещениях не должно находиться людей, также потребуется убрать товары;
  • Необходимо взять пробы для определения вида и характера заражения;
  • Если при исследовании проб грибки и вирусы обнаружены не были, то можно провести только влажную уборку с использованием обычных средств;
  • При обнаружении различных бактерий, грибков и плесени потребуется использование специальных дезинфикаторов для обработки;
  • Использоваться должны только разрешенные средства, которые безвредны для человека.

Дезинфекция складов

Дезинфекция склада является отличным способом поддержания чистоты в помещении, имеющем определенное функциональное назначение. Она имеет очень важное значение для предприятий, и позволяет избежать трудностей с государственными проверяющими органами.

Дезинфекция складов выполняется по обычной стандартной схеме. В первую очередь инспекция изучает наличие вредителей – грызунов, насекомых и бактерий, грибков, вирусов, плесени. После этого формируется порядок выполнения дезинфекции и подбор необходимых методов, в зависимости от полученных результатов исследования. Далее выполняется СЭС дезинфекция. Обеззараживание складов обычно выполняется следующими методами:

  • Орошение;
  • Протирание;
  • Погружение;
  • Обработка паром;
  • Использование аэрозолей и др.

При необходимости обработка может быть выполнена повторно. После проведения всех мероприятий, склад должен быть закрыт на 3-6 часов, а после этого – обязательно должно осуществляться проветривание.

Заключительным этапом является сдача обработанного помещения и прием документов. Необходимо учитывать, что дезинсекция и дезинфекция складских помещений является обязательным требованием, независимо от того, принадлежит ли помещение частному предпринимательству или относится к государственным объектам.

Центр дезинфекции Москва

Для выполнения качественной дезинфекции необходимо обратиться в проверенную и надежную компанию. Центр дезинфекции Москва предлагает свои услуги по ответственному выполнению дезинсекции различных помещений, в том числе складов, предприятий, магазинов и других.

Мы используем для работ только современное и новое оборудование, высокоэффективные инсектициды, благодаря чему достигается высокое качество выполненных работ. Различные объекты любого назначения и площади будут обработаны за короткий срок.

Наша компания имеет многочисленные преимущества:

  • Высокий профессионализм и большой опыт работников;
  • Быстрое реагирование на заявку;
  • Индивидуальный подход, подбор необходимого метода дезинфекции и средств, исходя из типа предприятия и назначения помещения;
  • Использование только проверенных качественных средств для дезинфекции;
  • Приемлемые цены;
  • Выполнение работ по дезинфекции любой сложности;
  • Соблюдение всех норм и правил при выполнении работ.

Дезинфекция помещений – цена будет различной, в зависимости от типа выполняемых работ, размера и назначения помещения, срочности проведения обработки и других индивидуальных особенностей.

Дезинфекция, дератизация, дезинсекция складских и промышленных помещений с гарантией качества, безопасными, эффективными методами

МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ДО 200 КМ ОТ МКАД

Мы составляем договора на индивидуальных условиях по выгодным ценам:

— дератизация склада

— дезинсекция склада

— дезинфекция склада

Дезинфекция складов, цехов промышленного назначения, торговых ангаров, объектов общепита — актуальная и необходимая процедура. Вспомните фильмы об «инопланетных ужастиках», обычно их действие происходит на каком-то складе. Фантазия режиссера не далека от реальности. На складе «живут монстры», страшнее придуманных в кинолентах. Это бактерии, плесень, грибок, а к ним прибавьте грызунов, насекомых и неприятные запахи, получится картина нелицеприятная.

Обработка складов от вредителей компанией СанМариДез производится по комплексному плану. Только в нашей компании вызов менеджера для оценки объема работ, составление этапов санобработки производится бесплатно, а для новых клиентов предусмотрен льготный тариф.

Почему дезинфекцию помещений доверяют СанМариДез

Компания СанМаридез в штатное расписание включает специалистов с санитарно-гигиеническим образованием. Опыт и знания помогут менеджеру составить четкий, эффективный и минимально безопасный план проведения дезинфекции:

  • Произвести первоначальную оценку ситуации на складе, выполнить полный аудит по санитарной обстановке.
  • Составить индивидуальный план дезинфекционных мероприятий с учетом предназначения помещения.
  • Провести качественную дезинфекцию складского объекта.
  • Выдать акт о проведенной дезинфекции, с обеспечением гарантии на весь объем выполненной работы.

Методы уничтожения грызунов, плесени, грибка, неприятного запаха на складе разработаны с учетом специфики помещений. Применение современных способов гарантирует безопасность используемых препаратов, эффективность их воздействия на вредителей, сохранность продукции на объекте. В комплексных работах мы используем генераторы холодного и горячего тумана.

ЦЕНЫ НА ДЕЗИНСЕКЦИЮ СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ

Площадь

Разовая обработка

1 раз в квартал

1 раз месяц

От 0 до 100 кв м

От 100 до 200 кв м

От 200 до 300 кв м

От 300 до 400 кв м

От 400 до 500 кв м

От 500 до 600 кв м

От 600 до 700 кв м

От 700 до 800 кв м

От 800 до 900 кв м

От 900 до 1000 кв м

От 1000 до 1200 кв м

От 1200 до 1400 кв м

От 1400 до 1600 кв м

От 1600 до 1800 кв м

От 1800 до 2000 кв м

От 2200 до 2400 кв м

Объекты, площадью более 2500 кв м - цена договорная

ЦЕНЫ НА ДЕРАТИЗАЦИЮ СКЛАДА

Площадь

Разовая обработка

1 раз в квартал

1 раз месяц

До 100 кв м

От 100 до 200 кв м

От 200 до 300 кв м

От 300 до 400 кв м

От 400 до 500 кв м

От 500 до 600 кв м

От 600 до 900 кв м

От 1000 до 1500 кв м

От 1600 до 2000 кв м

От 2100 до 2500 кв м

На пищевом производстве должна соблюдаться идеальная чистота. Чистка должна проводиться регулярно, и к выбору химических веществ нужно подходить максимально серьезно. Предлагаем рассмотреть профессиональные средства для дезинфекции пищевой промышленности от производителя «ХИМИТЭКС». Они разработаны, чтобы обеспечить защиту от вредных бактерий и создать идеальную чистоту для комфортной и безопасной работы.

У нас вы найдёте средства для помещений производства и переработки мясной и рыбной продукции. Препараты подойдут для чистки кондитерских и других цехов. Также мы разработали кислотные моющие составы, отличающиеся повышенной эффективностью при правильном соотношении веществ в растворе.

Преимущества продукции

  • создание идеальных санитарных условий для пищевого производства;
  • быстрое устранение неприятных запахов;
  • обеспечивается микробиологическая чистота;
  • возможность купить как концентрат, так и готовый раствор (разведение в нужном соотношении);
  • соответствие всем стандартам качества, имеются подтверждающие сертификаты;
  • невысокие цены: можно выгодно купить моющие средства для пищевой промышленности комплексным заказом;
  • абсолютная безопасность химических веществ.

Заказ чистящих препаратов в «ХИМИТЭКС»

Продажа моющих и дезинфицирующих средств для пищевой промышленности осуществляется регулярно. Мы предлагаем сделать комплексный заказ препаратов, которые обеспечат полную чистоту как в производственных, так и других помещениях. Для этого вам нужно просто оставить заявку на обратный звонок. Свои заказы и вопросы также можете направлять на почту. Проконсультируем, поможем подобрать средства под ваши задачи и сэкономить бюджет!

Мы можем оповещать вас о новых статьях,
чтобы вы всегда были в курсе самого интересного.