Рецепт крылышек «Баффало» знает далеко не каждый российский кулинар. Ведь такое блюдо пользуется большой популярностью лишь в США. Следует отметить, что своим названием такой обед обязан одноименному американскому городу, который считается родиной этих ароматных мясных изделий.

Крылышки «Баффало»: рецепт с фото готового блюда

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки свежие или мороженые - 10-15 шт. (по количеству гостей);
  • масло без запаха растительное - для смазывания крылышек и противня;
  • острый соус томатный - ¼ граненого стакана;
  • сладкая - 1 ;
  • сливочное масло свежее - 85 г;
  • ароматный кайенский перец - 1 десертная ложка;
  • молотый черный перец - ½ десертной ложечки;
  • чеснок свежий большой - 3 зубка;
  • мука пшеничная или сухари панировочные - 2/3 стакана;
  • соль мелкая йодированная - добавлять по личному усмотрению.

Обработка мяса

Рецепт крылышек «Баффало» предусматривает использование мяса. Но если вы не смогли найти такой продукт, то можно приобрести и замороженные компоненты. Следует дать им оттаять, хорошо помыть, а затем отрезать сухие кончики и разделить оставшуюся часть мяса по суставу на 2 части.

Формирование блюда

Традиционный рецепт крылышек «Баффало» требует обжаривать мясной ингредиент во фритюре. Но такая обработка сделает мясо слишком жирным и вредным. Поэтому мы решили отойти от обычного способа приготовления и запечь куриные кусочки в духовом шкафу. Для этого крылышки следует натереть смесью соли и ароматного кайенского перца, а затем окунуть в растительное масло и обвалять в панировочных сухарях (можно в пшеничной муке).

Термическая обработка

Для обжаривания ароматных крылышек следует взять большой противень, смазать его маслом, а затем аккуратно выложить на его поверхность все ранее обработанные кусочки мяса. После этого лист требуется поставить в сильно разогретую духовку и выдержать в течение 35 минут. В процессе выпекания крылышки рекомендуется 1 раз перевернуть при помощи лопатки. Эта процедура позволит избежать подгорания и сделает мясо более румяным и поджаристым.

Приготовление соуса

Рецепт крылышек «Баффало» в обязательном порядке включает в себя ароматный и очень вкусный соус, который сделает куриное мясо более сочным и аппетитным. Для приготовления такого маринада требуется смешать в миске следующие компоненты: острый томатный соус, свежее сливочное масло, черный молотый перец, сладкую паприку и тертые зубчики чеснока. Все ингредиенты необходимо перемешать и слегка разогреть, чтобы кулинарный жир полностью растаял.

Завершающий этап в приготовлении блюда

После того как крылышки хорошо поджарятся, а соус будет готов, их следует соединить в одной таре и хорошо размешать.

Как правильно подавать к обеду

Крылышки «Баффало» (рецепт в духовке был представлен выше) подаются к столу сразу же посте того, как мясо будет полностью покрыто соусом. Такое блюдо рекомендуется преподносить гостям в качестве сытной и ароматной закуски только в теплом состоянии.

Если вы, путешествуя по США, не попробовали соуса баффало, подаваемого к знаменитым жареным крылышкам, то вы не увидели настоящую Америку. Впервые приготовленные в баре «Якорь», расположенном в Буффало, в начале 60-х годов аппетитные куриные крылышки перекочевали во все точки общепита США.

Культовое блюдо фанатов американского футбола подразумевает шумную компанию, бесконечную пивную реку и огромные порции картошки-фри. Крылышки баффало в такой обстановке идут «на ура», а с ними и легендарный соус, острый, пряный и невероятно вкусный. Чем же он так хорош, что без него не обходится ни одно меню местных баров?

Найти рецепт первого состава подливы, приготовленной полвека назад, сложно. Несмотря на то что в барах Америки ее готовят повсеместно, неизменным в ней остается только название. Рецепты не разнятся кардинально, но у каждого повара припасена своя «изюминка». Одну из лучших вариаций легендарной подливы мы и предлагаем вам приготовить.

Рецепт соуса баффало

Перечень ингредиентов немалый, но нам нельзя отказаться ни от одного. Вкусовой букет будет неполным, если мы лишим его хотя бы одного из ароматов. Тонкость приготовления соуса баффало в том и состоит, что он тщательно собирается из множества компонентов.

Состав продуктов по рецепту:

  • готовый острый соус (на ваш вкус) – 0,5 стакана;
  • рисовый уксус – примерно полстакана, но не больше;
  • молотый перец чили – 1 столовая ложка;
  • сладкая паприка – ½ ч. ложки;
  • копченая паприка – ¼ ч. ложки;
  • сушеный лук (порошок) – ½ ч. ложки;
  • кайенский перец (порошок) – ½ ч. ложки;
  • мед – ½ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • чеснок сушеный (порошок) – ¼ ч. ложки;
  • вустерширский соус – ¼ ч. ложки;
  • молотые семена сельдерея с солью – ½ ч. ложки;
  • сливочное масло (несоленое) – 4 ст. ложки.

Процесс приготовления соуса понравится хозяйкам, любящим «колдовать» на кухне. Быстро замешать подливу не получится, придется соединять ее ингредиенты шаг за шагом. Если все готово, то начнем:

  1. Возьмем очень глубокую миску и выльем в нее готовый острый соус. Добавим к нему рисовый уксус и размешаем их венчиком до полного растворения друг в друге.
  2. К полученной массе добавим сладкую и копченую паприку, сушеный лук, перец чили, кайенский перец и соль. Все перемешаем.
  3. В кукурузный крахмал вводим мед, перемешиваем. Выкладываем в миску с другими ингредиентами. Заливаем вустерширский соус. Закладываем последние специи, чеснок и семена сельдерея. Так, вроде все собрали.
  4. Теперь нам нужна большая кастрюля. На дно кастрюли отправляем сливочное масло. Включаем огонь на среднее положение, растапливаем масло.
  5. Добавляем к растопленному маслу смесь продуктов из глубокой миски. Снижаем огонь до слабого режима и томим подливу в течение 10 минут. Выключаем плиту, подаем горячий соус к крылышкам или другому блюду, к которому вы его готовили.

На приготовление у нас ушло около 30 минут. Количества приготовленного соуса может хватить на 5–6 порций крылышек.

Допустимые изменения

Если вкус приготовленной подливы вас не устроит, можете внести изменения в ее рецепт. Например, добавив 4 столовые ложки коричневого сахара, вы получите сладкий вариант заправки, а применив орегано или белый перец, получите вкусовое звучание, прекрасно гармонирующее со свининой или рыбой.

Немного фантазии, и подлива легко превращается в ароматный маринад для шашлыка. Учтите лишь одно: в рецепте подливы и так много различных специй, постарайтесь не переборщить с ними, чтобы они не забивали друг друга.

Вконтакте

Простое, но одновременно трогающее сердце каждого блюдо – куриные крылышки Баффало. Нет, вопреки стереотипам, они являются излюбленным угощением не только любителей фаст-фуда, ведь тогда к ним точно вряд ли бы стали подавать соус, приготовленный из самого дорогого сорта сыра. Сегодня мы расскажем самые вкусные рецепты приготовления куриных крылышек различными способами.

Свое название блюдо приобрело благодаря специфическому соусу, который является одним из основных ингредиентов, чаще всего подается исключительно к крылышкам. Наряду с соусом, значение играет обилие специй и прожарка до аппетитной хрустящей корочки. Куриные крылышки Баффало являются символом американского фаст-фуда, их подают не только в кафе и ресторанах быстрого питания, они так же пользуются популярностью в барах и пабах.

Классический рецепт

Традиционно, куриные крылышки обжаривают в мучной панировке со специями, но также муку можно заменить на мелко толченые сухари. Важно, что крупные кусочки или комки не прилипнут к курице и сразу отвалятся, таким образом, корочка не получится.

На 1кг куриных крылышек потребуется:

  • чайная ложка сладкой паприки;
  • 70-80гр просеянной муки;
  • пара щепоток соли;
  • 30гр масла;
  • черный, красный перец по вкусу.

Крупные куски куриных крыльев следует тщательно обмазать специями (некоторые повара на этом этапе дают кусочкам настояться), а затем обвалять в муке (можно наносить сразу, смешав все ингредиенты). Сразу после этого курица выкладывается в кастрюлю или сковородку с высокими стенками и толстым дном. На дне должно быть обязательно очень много масла, иначе как же получится фритюр, кусочки курицы должны быть погружены в него больше, чем на добрую половину. Вот рецепт настоящих куриных крылышек по-американски.

Для соуса Баффало нужно:

  • 4ст.л. томатной пасты, или же мелко нарезанный (лучше натертый) натуральный помидор;
  • сливочное масло (около 40-50гр);
  • щепотка соли;
  • щепотка красного перца или чили;
  • пара зубчиков чеснока;
  • столовая ложка сахарного песка.

Масло нужно растопить на огне вместе с сахаром, пока смесь не станет однородной, тогда добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Важно, чтобы процесс кипения не начался, иначе соус испорчен. После этого добавьте соль, перец и молотый чеснок, повторите процедуру подогрева и соус готов.

Оригинальный острый рецепт

Чтобы получить острые крылышки Баффало, перед тем как выкладывать их на сковородку или в духовку их следует некоторое время подержать в остром маринаде. Смешиваем ложку уксуса и растительного масла, добавляем пару ложек устричного и соевого соуса, красный, черный перец, соль, так же можно добавить ложечку – две хереса. Тщательно перемешиваем и выкладываем туда куриные крылышки. После того, как они пробудут в маринаде 30-40минут можно приступать к приготовлению.

Как приготовить в духовке

Приготовление крылышек Баффало не сильно отличается по рецепту. После того, как вы добавите все приправы и обваляете мясо в муке, их следует выложить в форму для запекания или на противень. Перед этим, обильно смазав емкость маслом и налив его на дно. Духовку в это время следует хорошенько разогреть, это займет примерно 10 минут. Далее отправляем форму для запекания в духовку. При 180° приготовление в среднем займет 30-35 минут, если ваша духовку позволяет сделать температуру выше, то оптимально 200-210°, так время сократится до 20-25 минут. Вы поймете, что блюдо полностью готово, когда крылышки покроются даже не золотой, а немного коричневой хрустящей корочкой. Тогда их можно вынимать и подавать с соусом.

Куриные крылышки Баффало на гриле

На гриле рецепт получается весьма необычным, так как отсутствует панировка и фритюр, но все же это не мешает приготовить вкуснейшее блюдо. Порезанные куриные крылышки натрите специями, полейте маслом, затем выложите в один слой на решетку и готовьте на небольшом огне. Когда пройдет минут 15, их следует перевернуть, именно в этот момент они поливаются соусом Баффало, решетка вновь закрывается, и они жарятся еще минут 20-30.

Рецепт от Юлии Высоцкой

У любого повара и кулинара собственное видение каждого блюда и способа его приготовления. При приготовлении крылышек Баффало Юлия Высоцкая предлагает обойтись без панировке, но вместо этого уделить особое внимание соусу, который и станет основным акцентом.

Промытые и высушенные куриные крылья следует разделать по суставам, обмазать солью и черным перцем. После чего выкладываем их на сковородку с маслом и жарим на большом огне до образования золотистой корочки. В это же время в ковшик с растопленным сливочным маслом, добавьте свежий острый перец, тонко нарезанный чеснок, мелкие кусочки помидоров, каплю уксуса. Затем всыпьте остальные приправы: соль, сахар, измельченный перец. На медленном огне томите получившуюся смесь еще в течение 15 минут, за это время должны были приготовиться крылышки. Их следует аккуратно вложить в емкость с маслом и перцем, и еще не ненадолго оставьте крылья на огне, можно добавить еще немного масла.

Как легко догадаться, в основе рецепта лежит именно изысканный голубой сыр с плесенью, считающийся деликатесом для гурманов. Многочисленные сорта столь высококлассного продукта заполоняют не только французские ресторанчики и столы аристократии, но вероятно в будущем и вашу соусницу. Для приготовления соуса нам понадобиться 50гр голубого сыра и 160мл густых сливок. Разогревая сливки на маленьком огне, постепенно крошим в него сыр и помешиваем, вскоре консистенция станет однородной, тогда огонь можно выключать, а блюдо подавать к столу. В соус можно добавить мелко нашинкованный лук, чеснок или базилик.

Пожалуй, не найдется ни одного человека, который не любит крылышки Баффало. Удивительно вкусное и нежное блюдо. Его особенностями являются особенный маринад и своеобразный соус, которым поливают уже готовые крылья.

На самом деле название «баффало» куриные крылья получили из-за оригинального соуса – который является главным компонентов в этом блюде. Кроме этого, при приготовлении необходимо использовать набор специй, они играют важную роль, так как именно от них будет зависеть окончательный вкус продукта. Немаловажное значение имеет и прожарка: корочка обязательно должна быть хрустящей и аппетитной, поэтому масло понадобится столько, чтобы оно закрывало части тушки наполовину.

Куринные крылышки Баффало американцы считают символом фастфудов, при этом ими можно полакомиться не только в кафе быстрого питания, но и в различных пивных барах и пабах. Они как нельзя лучше подходят в качестве закуски.

Базовый рецепт крылышек Баффало

В классической вариации куриные крылья обваливаются в мучной панировке с добавлением букета приправ и специй. Хотя пшеничную муку вполне можно заменить обычными толчеными сухариками. Но они должны быть очень мелкими: крупные крошки просто не прилипнут к мясу, значит, получить корочку не получится.

Необходимые для изготовления ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • просеянная мука высшего сорта – 0,1 кг;
  • поваренная соль – 2 щепотки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • постное масло – 5 ст. л.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • черный и красный перец – по ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Обмазать куриные крылья подготовленными специями и оставить настаиваться.
  2. Хорошенько обвалять в пшеничной муке.
  3. Выложить мясо в сковородку с хорошо разогретым постным маслом и обжарить с двух сторон.
  4. Растопить масло, ввести в него сахарный песок, томатную пасту, дать пасте закипеть, остудить.
  5. Ввести соль, красный перец и размельченный чеснок, вновь довести до кипения – соус готов.

Полить полученной смесью уже подготовленные крылья, на этом блюдо считается готовым.

Вариант для любителей острых закусок

Острые крылышки Баффало готовятся немного иначе: перед жаркой их обязательно выдерживают в остром маринаде. Для исполнения необходимо подготовить:

  • крылья курицы – 6-8 шт.;
  • постное масло – 5 ст. л.;
  • уксусную эссенцию – 1 ст. л.;
  • устричный соус – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • столовый херес – 2 ст. л.;
  • поваренную соль – 1 ч. л.;
  • смесь из красного и черного перцев – 1 ч. л;
  • соус «Баффало».

Чтобы пожарить куриные крылышки по-американски, нужно выполнить следующие:

  1. Смешать уксусную эссенцию с растительным маслом (2 ст. л.), добавить к ним оба соуса, смесь из перцев, столовый херес, посолить смесь.
  2. Уложить в маринад крылья и оставить на несколько часов, чем дольше вдержка, тем острее будет мясо.
  3. Налить в сковороду масло и хорошенько разогреть его.
  4. Обвалять куриные крылья в муке и обжарить с двух сторон.

Крылья Баффало считаются готовыми, остается облить их соусом, который готовили в предыдущем рецепте и можно угощаться.

Готовим на гриле

Куриные крылья, приготовленные на гриле, отличаются по вкусу, так как при жарке не используется панировка. Но стоит отметить, что вкус у такого мяса ничуть не хуже. Для изготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

  • крылышки – 1 кг;
  • любые специи – 1 щепотка;
  • постное масло – 3 ст. л;
  • соус «Баффало».

Процесс приготовления следующий:

  1. Нарезать куриные крылышки и натереть их подготовленными приправами.
  2. Уложить кусочки на смазанную маслом решетку.
  3. Жарить на среднем огне в течение 15 минут.
  4. Перевернуть мясо на другую сторону, полить заранее подготовленным соусом «Баффало» и готовить дальше.

Через полчаса можно доставать крылья, они готовы к употреблению.

Куриные крылышки Баффало от Юлии Высоцкой

Пожалуй, у каждой хозяйки найдется свой оригинальный рецепт крылышек Баффоло. Есть такой и Юлии Высоцкой, которая известна своими кулинарными способностями. Она предлагает готовить мясо без использования какой-либо панировки. В ее рецепт входят следующие продукты:

  • крылья птицы – 8 шт.;
  • постное масло – 100 мл;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – по вкусу.
  • сливочное масло – 150 г;
  • красный перец – 1 стручок;
  • уксусная кислота – 2 капли;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Разобрать крылья по суставам и натереть смесью из соли и черного перца.
  2. Обжарить на сковороде с добавлением постного масла.
  3. Приготовить соус «Баффало»: для этого нужно растопить масло, ввести мелкорубленый перчик, измельченные зубчики чеснока.
  4. Перетереть свежий помидор и отправить его к остальным компонентом соуса, добавить уксусную эссенцию и оставшиеся сухие компоненты.
  5. Потомить соус на медленном огне еще 15 минут.

Готовые крылья выложить на плоскую тарелку и обильно полить приготовленным соусом. В качестве гарнира можно приготовить тушеные овощи.

Как вкусно запечь в духовке

Можно приготовить крылышки Баффало в духовке. Способ исполнения от классического варианта практически не отличается. Вначале стоит подготовить необходимые продукты:

  • крылья птицы – 500 г;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • острые специи.

Действуют согласно рецептуре:

  1. Обмазать промытые и просушенные куриные крылья специями, посолить их.
  2. Обвалять в муке каждый экземпляр.
  3. Обильно налить в противень масло, а затем расстелить бумагу для выпекания, уложить на нее крылышки.
  4. Отправить выпекаться при 180 градусах.

Процесс приготовления обычно длится 30 минут, но это зависит от духового шкафа. Понять, что блюдо готово можно по красивой золотистой корочке. Перед подачей полить соусом.

Дополняем блюдо соусом «Блю Чиз»

Традиционно куриные крылья едят с очень острым соусом, эти два продукта прекрасно сочетаются. Чтобы разнообразить блюдо можно приготовить специальный соус, который называется «Блю Чиз».

Для создания блюда нужно подготовить:

  • крылья птицы – 5 шт.;
  • постное масло – 5 ст. л.;
  • голубой сыр – 50-60 г;
  • густые сливки – 150 мл;
  • базилик – 3 листика;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • букет острых приправ – 2 щепотки.

Технология приготовления:

  1. Поперчить, приправить и посолить куриные крылья.
  2. Хорошенько обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на раскаленном масле.
  3. Подогреть сливки, добавить к ним базилик и натертый сыр, при этом необходимо постоянно перемешивать состав, чтобы он не подгорел. Как только смесь станет однородной, нужно снять соус с плиты.

Приготовленным соусом полить крылышки, можно употреблять. При желании можно добавить в соус мелко измельченный чеснок.

Нет схожих материалов

Buffalo chicken wings - классический фаст-фуд. Горячие, сочные, сладковато-острые крылья, обжаренные во фритюре и пропитанные ароматным сливочным соусом с красным перцем, традиционно подаются с палочками сельдерея и дипами или .

Крылышки «Буффало» - блюдо демократическое во всех смыслах: аппетитное и острое мясо едят исключительно руками, обжигаясь то ли от остроты, то ли ли от горячего фритюра, то ли от нетерпения и удовольствия. Блюдо готовится достаточно быстро - чуть более получаса, и горячая закуска к пиву на столе!

Общее время: 40 минут
Активное время: 15 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 194.67

Ингредиенты

  • крылья куриные 500 г
  • мука пшеничная 0,5 стакана
  • соль 3 щепотки
  • перец красный молотый 0,5 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • соус острый 3 ст. л.
  • масло сливочное 50 г
  • чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
  • приправа для курицы 0,5 ч. л.
  • растительное масло 1 ст.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем по суставам на фаланги - для этого рецепта крайняя, самая маленькая фаланга не понадобится, так как в ней практически нет мяса.

    В глубокой миске соединяем муку с солью, красным молотым перцем, паприкой и приправой для курицы.

    Нарезанные крылышки панируем в мучной смеси и отставляем в сторону мариноваться на 20-30 минут.

    Обжариваем во фритюре промаринованные крылышки до готовности. Если фритюрницы нет, то просто жарим птицу в глубокой сковороде с кипящим маслом небольшими порциями по 10-15 минут.

    В отдельной емкости соединяем все необходимые ингредиенты для соуса «Баффало»: размягченное при комнатной температуре сливочное масло, острый соус (можно добавить пару капель табаско), гранулированный чеснок, немного приправы для курицы и молотого острого перца.

    Перемешиваем все ингредиенты для соуса, ставим кастрюлю или сотейник на огонь и доводим до кипения, но не кипятим, чтобы соус не расслоился! Готовым горячим соусом заливаем обжаренные крылышки.

    Прикрываем миску большой крышкой или плоской тарелкой и несколько раз встряхиваем, чтобы соус равномерно распределился по крыльям.

    Отставляем готовое блюдо в сторону на 5 минут, чтобы крылышки успели полностью пропитаться заливкой.

    Тем временем готовим быстрый соус к куриным крылышкам, соединив сметану с мелко нарезанным укропом, солью и парой зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Можно подать и традиционный дип «Блю чиз», соединив в равных количествах голубой сыр с несладким йогуртом и сметаной, щепоткой соли и зубчиком измельченного чеснока.

    Подаем куриные крылышки «Баффало» в горячем виде.

    Справка . Острые куриные крылышки «Буффало» (или «Баффало», правильны оба слова) - культовое блюдо Америки, пользующееся огромной популярностью в местных кафе и пабах. Для крылышек даже праздник придумали - «День куриного крылышка», или Chicken Wing Day (отмечается 29 июля).